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Chaussons aux asperges et haricots blancs à l'ail des ours
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Chaussons aux asperges et haricots blancs à l'ail des ours

Chaussons aux asperges et haricots blancs à l'ail des ours

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Chaussons aux asperges et haricots blancs à l'ail des ours

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
160 g de haricots blancs fins (cannellini), trempés toute une nuit
chaussons:
12 asperges, pelées
1 cs de persil, haché
3 cs de pignons de pin, écrasés
sel
poivre du moulin
250 g de pâte feuilletée
jaune d'oeuf pour badigeonner
pesto:
50 g d'ail des ours
1 dl d'huile de colza
30 g de pignons de pin, rôtis
50 g de Sbrinz AOP, en rebibes

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Égoutter les haricots, rincer à l'eau froide. Mettre dans de l'eau fraîche, porter à ébullition, laisser mijoter env. 1 heure. Saler en toute fin de cuisson. Égoutter, réserver au chaud.
  2. Chaussons: cuire les asperges à l'eau salée, égoutter. Couper 100 g d'asperges en rondelles, réserver les pointes pour la garniture. Mélanger délicatement les rondelles d'asperges, le persil et les pignons écrasés, assaisonner.
  3. Abaisser la pâte. Découper des ronds d'env. 14 cm de Ø.
  4. Répartir la farce aux asperges sur les ronds de pâte. Badigeonner les bords de jaune d'oeuf, plier en deux et presser les bords à l'aide d'une fourchette. Disposer les chaussons sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner de jaune d'oeuf et piquer 2 fois avec une fourchette.
  5. Cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
  6. Pesto: passer l'ail des ours, l'huile et les pignons au mixer jusqu'à obtention d'une pâte fine. Ajouter un peu d'eau si nécessaire. Incorporer les haricots.
  7. Disposer les chaussons et les pointes d'asperges sur des assiettes chaudes. Ajouter les haricots chauds, parsemer de sbrinz.

Par portion:

Énergie: 3203kJ / 765kcal, lipides: 59g, glucides: 37g, protéines: 22g

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