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Cakes en bocal
  • 1h50min
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Cakes en bocal

Cakes en bocal

de saison
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Cakes en bocal

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Ingrédients

Pour 5 bocaux de 5 dl de contenance
QuantitéIngrédients
Aluminium ménager
Beurre et noisettes moulues pour les bocaux
5 oeufs
1/4 cc de sel
250 g de sucre
375 g de farine
125 g de noisettes
25 g d'amandes
1 cc de sucre vanillé
50 g de beurre fondu

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson1h30min
  • Temps total1h50min
  1. Beurrer l'intérieur des bocaux et des couvercles, puis les parsemer de noisettes moulues. Entreposer au frais.
  2. Battre dans un bain-marie chaud les oeufs avec le sel et le sucre jusqu'à coloration claire et consistance onctueuse. Sortir du bain-marie et continuer à fouetter brièvement. Mélanger la farine, les noisettes, les amandes et le sucre vanillé, puis les incorporer délicatement à la masse en soulevant. Faire de même avec le beurre.
  3. Remplir les verres minces aux 2/3, et les verres évasés aux 3/4. Frapper plusieurs fois sur le plan de travail, afin de supprimer les trous d'air. Fermer et recouvrir d'aluminium ménager.
  4. Préchauffer le four à 180 °C et, dans le bas, y glisser une plaque de la taille du four, puis la remplir entièrement d'eau bouillante. Déposer les bocaux par-dessus sur la grille. Cuire durant 1 1/2 heure. Laisser refroidir les cakes dans les bocaux. Durée de conservation: 6 mois.
  5. Avant de les consommer, sortir les cakes des bocaux et les couper en fines tranches. Cuire jusqu'à consistance croustillante au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir.

Cadeau: Offrir les cakes dans leur bocal doté d'une étiquette explicative ou empiler les tranches fraîchement cuites dans un sachet de cellophane et fermer avec un ruban.

Énergie: 3391kJ / 810kcal, lipides: 33g, glucides: 108g, protéines: 19g