Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Nusscake im Glas
  • 1h50min
  • Vegetarisch
Nusscake im Glas

Nusscake im Glas

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.4 Sterne / 22 Stimmen)
back to top

Nusscake im Glas

  • Drucken

Zutaten

Für 5 Einmachgläser von je 5 dl Inhalt
MengeZutaten
Alufolie
Butter und gemahlene Haselnüsse für die Gläser
5 Eier
1/4 TL Salz
250 g Zucker
375 g Mehl
125 g Haselnüsse
25 g Mandeln
1 TL Vanillezucker
50 g Butter, flüssig

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen1h30min
  • Auf dem Tisch in1h50min
  1. Gläser und Deckel ausbuttern, mit Nüssen ausstreuen. Kühl stellen.
  2. Eier, Salz und Zucker in einer Schüssel im warmen Wasserbad zu einer hellen, luftigen Crème aufschlagen. Herausnehmen, kurz weiterschlagen. Mehl, Nüsse, Mandeln und Vanillezucker mischen. Butter sorgfältig darunter heben.
  3. Schmale Gläser zu 2/3, weite zu 3/4 füllen. Mehrmals auf die Unterlage klopfen, damit es keine Luftlöcher gibt. Verschliessen, Deckel mit Folie abdecken.
  4. Ofen auf 180 °C vorheizen. Im unteren Teil ein ofengrosses Blech einschieben, so hoch wie möglich heisses Wasser hineingiessen. Gläser knapp darüber auf das Gitter stellen. 1 1/2 Stunden backen. Cakes im Glas auskühlen lassen. Haltbarkeit: 6 Monate.
  5. Zum Geniessen Cake stürzen, in dünne Scheiben schneiden. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens knusprig backen. Auskühlen lassen.

Verschenken: Nusscake im Glas verschenken, mit Klebeband den Inhalt bezeichnen. Oder frisch gebackene Cakescheiben in ein Cellophansäckli schichten, mit einem Bändeli zubinden.

Energie: 3391kJ / 810kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 108g, Eiweiss: 19g