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Quiche lorraine
  • 1h35min
Quiche lorraine

Quiche lorraine

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Avec ou sans fromage et oignons, la quiche lorraine est un classique indémodable. Voici notre recette facile au gruyère et aux lardons.
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Quiche lorraine

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Ingrédients

Nouveau!Nouveau!

moule à tarte de 24 cm de Ø

Pour 8 parts

QuantitéIngrédients
papier ménage
beurre pour le moule
Pâte:
200 gde farine
½ ccde sel
75 gde beurre froid, en morceaux
1 csde vinaigre
3 - 4 csd'eau froide
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l'emploi)
Garniture:
200 gde lardons
Liaison:
5 dlde crème
3oeufs
100 gde Gruyère AOP râpé
sel, poivre, muscade

Vidéo

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson35min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h35min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et sabler. Verser le vinaigre et l'eau, rassembler en une pâte sans pétrir. Abaisser la pâte à env. 3 mm d'épaisseur, foncer le moule beurré; si désiré, façonner un rebord de pâte à l'aide d'une cuillère à café, réserver au frais.
  2. Griller lentement les lardons, les faire égoutter sur du papier absorbant, laisser refroidir.
  3. Liaison: bien mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  4. Répartir les lardons sur le fond de pâte. Verser la liaison. Cuire la quiche 35-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Sortir du four, découper des parts et servir chaud ou tiède.

Tout savoir sur les tartes? C'est du gâteau, la preuve ici!

Par pièce:

Énergie: 1951kJ / 466kcal, lipides: 37g, glucides: 21g, protéines: 14g

Vidéo

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