
- 1h35min
Quiche lorraine

Avec ou sans fromage et oignons, la quiche lorraine est un classique indémodable. Voici notre recette facile au gruyère et aux lardons.
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Quiche lorraine
Ingrédients
Nouveau!Nouveau!
moule à tarte de 24 cm de Ø
Pour 8 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier ménage | |
beurre pour le moule | |
Pâte: | |
200 g | de farine |
½ cc | de sel |
75 g | de beurre froid, en morceaux |
1 cs | de vinaigre |
3 - 4 cs | d'eau froide |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l'emploi) | |
Garniture: | |
200 g | de lardons |
Liaison: | |
5 dl | de crème |
3 | oeufs |
100 g | de Gruyère AOP râpé |
sel, poivre, muscade |
Vidéo
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson35min
- Réfrigération30min
- Temps total1h35min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et sabler. Verser le vinaigre et l'eau, rassembler en une pâte sans pétrir. Abaisser la pâte à env. 3 mm d'épaisseur, foncer le moule beurré; si désiré, façonner un rebord de pâte à l'aide d'une cuillère à café, réserver au frais.
- Griller lentement les lardons, les faire égoutter sur du papier absorbant, laisser refroidir.
- Liaison: bien mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Répartir les lardons sur le fond de pâte. Verser la liaison. Cuire la quiche 35-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Sortir du four, découper des parts et servir chaud ou tiède.
Tout savoir sur les tartes? C'est du gâteau, la preuve ici!
Vidéo

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