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Quiche lorraine
  • 1h35min
Quiche lorraine

Quiche lorraine

de saison
Avec ou sans fromage et oignons, la quiche lorraine est un classique indémodable. Voici notre recette facile au gruyère et aux lardons.
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Quiche lorraine

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Ingrédients

Pour 8 parts
QuantitéIngrédients
papier ménage
beurre pour le moule
moule à tarte de 24 cm de Ø
Pâte:
200 gde farine
½ ccde sel
75 gde beurre froid, en morceaux
1 csde vinaigre
3 - 4 csd'eau froide
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l'emploi)
Garniture:
200 gde lardons
Liaison:
5 dlde crème
3oeufs
100 gde Gruyère AOP râpé
sel, poivre, muscade

Recettes rapides de printemps

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson35min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h35min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et sabler. Verser le vinaigre et l'eau, rassembler en une pâte sans pétrir. Abaisser la pâte à env. 3 mm d'épaisseur, foncer le moule beurré; si désiré, façonner un rebord de pâte à l'aide d'une cuillère à café, réserver au frais.
  2. Griller lentement les lardons, les faire égoutter sur du papier absorbant, laisser refroidir.
  3. Liaison: bien mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  4. Répartir les lardons sur le fond de pâte. Verser la liaison. Cuire la quiche 35-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Sortir du four, découper des parts et servir chaud ou tiède.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par pièce:

Énergie: 1951kJ / 466kcal, lipides: 37g, glucides: 21g, protéines: 14g

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