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Quiche lorraine
  • 1h35min
Quiche lorraine

Quiche lorraine

de saison
Avec ou sans fromage et oignons, la quiche lorraine est un classique indémodable. Voici notre recette facile au gruyère et aux lardons.
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Quiche lorraine

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule à charnière de 24 cm de Ø
papier ménage
beurre pour le moule
Pâte:
200 g de farine
½ cc de sel
75 g de beurre froid, en morceaux
1 cs de vinaigre
3-4 cs d'eau froide
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l'emploi)
Garniture:
200 g de lardons
Liaison:
5 dl de crème
3 oeufs
100 g de Gruyère AOP râpé
sel, poivre, muscade

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson35min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h35min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et sabler. Verser le vinaigre et l'eau, rassembler en une pâte sans pétrir. Abaisser la pâte à env. 3 mm d'épaisseur, foncer le moule beurré; si désiré, façonner un rebord de pâte à l'aide d'une cuillère à café, réserver au frais.
  2. Griller lentement les lardons, les faire égoutter sur du papier absorbant, laisser refroidir.
  3. Liaison: bien mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  4. Répartir les lardons sur le fond de pâte. Verser la liaison. Cuire la quiche 35-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Sortir du four, découper des parts et servir chaud ou tiède.
Énergie: 3902kJ / 932kcal, lipides: 74g, glucides: 42g, protéines: 28g

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