
- 1h40min
- Veggie
Bâtonnets noisettes-caramel

Envie de croustillant? Cette recette de bâtonnets aux noisettes et au caramel est incroyable! Pas besoin d'attendre Noël pour confectionner ces biscuits.
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Bâtonnets noisettes-caramel
Ingrédients
Pour 25-30 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
75 g | de beurre ramolli |
1 | oeuf à température ambiante |
80 g | de sucre ou de sucre brut |
125 g | de farine |
1 pincée | de sel |
½ cc | de cannelle |
70 g | de caramel en dés stables à la cuisson*, p. ex. caramel à la crème en dés Pâtissier (Migros) ou mini-cubes de caramel Sweet Dreams (Coop) |
10 g | de coques de meringue émiettées |
90 g | de noisettes |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson15min
- Réfrigération1h
- Temps total1h40min
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- Battre en mousse le beurre, l'oeuf et le sucre. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger à l'aide d'une spatule. Déposer la pâte sur du film alimentaire, aplatir pour former un rectangle, envelopper dans le film et réserver 1-2 h au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: env. 160°C).
- Abaisser la pâte sur un peu de farine jusqu'à hauteur des noisettes. À l'aide d'un grand couteau tranchant, découper des bandes de 1,5 cm de large et de la longueur souhaitée. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire 15-20 min au milieu du four chaud.
*Les dés de caramel stables à la cuisson se trouvent au rayon pâtisserie. Contrairement aux caramels à la crème, ils ne fondent pas durant la cuisson.

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