
- 1h35min
- Vegetarisch
Caramel-Nussstängeli

Dieses Nussstängeli-Rezept mit Caramel ist der Oberkracher. Das Beste daran: Diese Guetzli schmecken nicht nur an Weihnachten. Unbedingt ausprobieren!
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 15min
- Kühl stellen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h35min
1 Stück enthält:
Energie: 322kJ / 77kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 1g
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Caramel-Nussstängeli
Zutaten
30 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 75 g | Butter, weich |
| 1 | Ei, Raumtemperatur |
| 90 g | Rohzucker oder Zucker |
| 125 g | Mehl |
| 1 Prise | Salz |
| ½ TL | Zimt |
| 70 g | backfeste Caramelwürfeli* |
| 90 g | Haselnüsse |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen15min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h35min
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- Butter, Ei und Zucker schaumig schlagen. Restliche Zutaten beimischen. Teig auf Backpapier legen, zu einem flachen Rechteck formen, eingepackt mind. 1 Stunde kühl stellen.
- Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C).
- Teig auf wenig Mehl haselnusshoch auswallen. Mit einem scharfen Messer ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden, in beliebig lange Stängeli schneiden. Auf das vorbereitete Blech legen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
*Backfeste Caramelwürfeli findest du in den Backabteilungen. Sie behalten im Gegensatz zu den Carameltäfeli beim Backen ihre Form.
Guetzli verschlossen in einer Dose aufbewahren. Haltbarkeit: 2-3 Wochen.
Im Backfieber? Noch mehr Guetzlirezepte & praktische Tipps gibts hier.

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