- 4h30min
- Veggie
Mousse au chocolat blanc et gelée au vin chaud
Une mousse au chocolat blanc est un dessert de fête raffiné. Agrémentez-la d'une gelée au vin chaud – vous tenez votre idée de dessert pour Noël.
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Mousse au chocolat blanc et gelée au vin chaud
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 verrines d'env. 1,5 dl | |
1 poche à douille cannelée | |
Mousse au chocolat: | |
3 dl | de crème entière |
200 g | de chocolat blanc |
1 cs | de kirsch, selon les goûts |
Gelée au vin chaud: | |
2 dl | de vin rouge ou de jus de raisin rouge |
1 | étoile de badiane |
1 bâton | de cannelle |
2 clous | de girofle |
1 | zeste d'orange râpé fin |
2 cc | de jus de citron |
50 g | de sucre |
½ cc | d'agar-agar (Morga) |
sucre décoratif, étoiles de badiane colorées à l'aide d'un spray alimentaire doré et sucre glace pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Réfrigération4h
- Temps total4h30min
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- Mousse: porter à ébullition la crème, retirer du feu, y faire fondre le chocolat, ajouter le kirsch, laisser refroidir et placer au frais à couvert.
- Gelée: porter à ébullition le vin rouge avec le reste des ingrédients jusqu'au sucre inclus, mijoter 2-3 min. Ajouter l'agar-agar, mijoter de nouveau 1-2 min. Passer le tout au chinois env. ½ cm au-dessus d'un récipient plat, couvrir, placer au frais et laisser prendre.
- Fouetter la masse au chocolat en une mousse aérienne à l'aide du fouet du batteur, verser dans la poche à douille et répartir dans les verrines. Placer 1-2 h au frais à couvert. Découper la gelée en forme de losange, répartir sur la mousse, décorer.
Servir avec des biscuits au beurre.
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