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Weisse Schokoladen-Mousse mit Glühwein-Gelee
  • 4h30min
  • Vegetarisch
Weisse Schokoladen-Mousse mit Glühwein-Gelee

Weisse Schokoladen-Mousse mit Glühwein-Gelee

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Bravo!du kochst saisonal
Schoggimousse aus weisser Schokolade mit Schuss. Dazu feine, kleine Stückchen würzigen Glühwein-Gelees. So ein Dessert passt perfekt an Weihnachten.
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Weisse Schokoladen-Mousse mit Glühwein-Gelee

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Zutaten

MengeZutaten
Für 6 Gläser von je ca. 1,5 dl Inhalt
1 Spritzsack mit gezackter Tülle
Schokoladen-Mousse:
3 dlVollrahm
200 gweisse Schokolade
1 ELKirsch, nach Belieben
Glühwein-Gelee:
2 dlRotwein oder roter Traubensaft
1Sternanis
1Zimtstange
2Nelken
1 Stückdünn abgeschälte Orangenschale
2 TLZitronensaft
50 gZucker
½ TLAgar Agar (Morga)
Deko-Zucker, Sternanis, mit Foodspray goldig gesprayt und Puderzucker zum Garnieren.

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kühl stellen4h
  • Auf dem Tisch in4h30min

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  1. Mousse: Rahm aufkochen, von der Platte nehmen. Schokolade darin schmelzen, Kirsch beifügen, auskühlen lassen und dann zugedeckt kühl stellen.
  2. Gelee: Rotwein mit den restlichen Zutaten bis und mit Zucker aufkochen, 2-3 Minuten köcheln lassen. Agar Agar beifügen, noch einmal 1-2 Minuten köcheln. Dann alles durch ein Sieb ca. ½ cm hoch in ein flaches Gefäss giessen, zugedeckt kühl stellen und fest werden lassen.
  3. Die Schokoladenmasse mit den Schwingbesen des Handrührgerätes flaumig schlagen, in den Spritzsack geben und in die Gläser verteilen. Zugedeckt 1-2 Stunden kühl stellen. Glühwein in Rhomben schneiden, über die Schokoladenmousse verteilen, garnieren.
Dazu passen Butterguetzli.

1 Portion enthält:

Energie: 1700kJ / 406kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.