
- 35min
Escalopes aux noix et risotto aux pommes
de saison
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Escalopes aux noix et risotto aux pommes
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
risotto aux pommes: | |
1 oignon, haché | |
1 gousse d'ail, pressée | |
beurre pour faire suer | |
300 g de riz pour risotto (Carnaroli, p. ex.) | |
1 dl de cidre (sans alcool) | |
env. 9 dl de bouillon de poule, chaud | |
1 - 2 cc de concentré de pommes ou de poires | |
50 g de Gruyère AOP, râpé | |
50 g de Sbrinz AOP, râpé | |
sel, poivre | |
2 - 3 pommes (Topaz, p. ex.), éventuellement pelées, évidées, en morceaux | |
1 cs de beurre | |
1 cs de concentré de pommes ou de poires | |
escalopes: | |
4 escalopes de porc (quasi, p. ex.) de 100-125 g pièce | |
sel, poivre | |
60 g de noix, moulues | |
60 g de noisettes, moulues | |
2 cs de farine | |
1 oeuf, battu | |
beurre ou crème à rôtir |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
Préparation: env. 35 min
Mijotage: env. 20 min
Mijotage: env. 20 min
- Risotto: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre, verser le riz. Etuver jusqu'à ce que les grains soient translucides. Mouiller avec le cidre, laisser absorber. Ajouter le bouillon progressivement de manière à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Mijoter 18-20 min en remuant fréquemment. Incorporer le concentré de poires et le fromage, saler, poivrer. Etuver les pommes avec le beurre et le concentré dans une grande casserole. Mouiller avec 0,5-1 dl d'eau, cuire al dente 5-7 min, le couvercle à moitié fermé.
- Escalopes: saler, poivrer. Mélanger les noix et noisettes dans une assiette creuse. Passer les escalopes par portions dans la farine, puis dans l'oeuf, enfin dans le mélange de noix. Cuire dans le beurre à rôtir 2-3 min sur les 2 faces à feu moyen, réserver dans le four préchauffé à 70 °C.
- Dresser les escalopes et le risotto avec les pommes sur des assiettes.
Servir avec une salade d'automne agrémentée de raisins.

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