• Imprimer
Escalopes aux noix et risotto aux pommes
  • 35min
Escalopes aux noix et risotto aux pommes

Escalopes aux noix et risotto aux pommes

de saison
back to top

Escalopes aux noix et risotto aux pommes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
risotto aux pommes:
1 oignon, haché
1 gousse d'ail, pressée
beurre pour faire suer
300 g de riz pour risotto (Carnaroli, p. ex.)
1 dl de cidre (sans alcool)
env. 9 dl de bouillon de poule, chaud
1 - 2 cc de concentré de pommes ou de poires
50 g de Gruyère AOP, râpé
50 g de Sbrinz AOP, râpé
sel, poivre
2 - 3 pommes (Topaz, p. ex.), éventuellement pelées, évidées, en morceaux
1 cs de beurre
1 cs de concentré de pommes ou de poires
escalopes:
4 escalopes de porc (quasi, p. ex.) de 100-125 g pièce
sel, poivre
60 g de noix, moulues
60 g de noisettes, moulues
2 cs de farine
1 oeuf, battu
beurre ou crème à rôtir

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 35 min
Mijotage: env. 20 min
  1. Risotto: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre, verser le riz. Etuver jusqu'à ce que les grains soient translucides. Mouiller avec le cidre, laisser absorber. Ajouter le bouillon progressivement de manière à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Mijoter 18-20 min en remuant fréquemment. Incorporer le concentré de poires et le fromage, saler, poivrer. Etuver les pommes avec le beurre et le concentré dans une grande casserole. Mouiller avec 0,5-1 dl d'eau, cuire al dente 5-7 min, le couvercle à moitié fermé.
  2. Escalopes: saler, poivrer. Mélanger les noix et noisettes dans une assiette creuse. Passer les escalopes par portions dans la farine, puis dans l'oeuf, enfin dans le mélange de noix. Cuire dans le beurre à rôtir 2-3 min sur les 2 faces à feu moyen, réserver dans le four préchauffé à 70 °C.
  3. Dresser les escalopes et le risotto avec les pommes sur des assiettes.

Servir avec une salade d'automne agrémentée de raisins.

Par portion:

Énergie: 4220kJ / 1008kcal, lipides: 50g, glucides: 82g, protéines: 55g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.