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Nuss-Schnitzel mit Apfelrisotto
  • 45min
Nuss-Schnitzel mit Apfelrisotto

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Nuss-Schnitzel mit Apfelrisotto

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Zutaten

MengeZutaten
Apfelrisotto:
1Zwiebel, gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dünsten
300 gRisottoreis
1 dl(alkoholfreier) Apfelwein
ca. 9 dlBouillon, heiss
1 - 2 TLBirnendicksaft oder Honig
50 ggeriebener Gruyère AOP
50 ggeriebener Sbrinz AOP
Salz, Pfeffer
2 - 3Äpfel, z.B. Topaz, in Schnitzen
1 ELButter
1 ELBirnendicksaft oder Honig
Schnitzel:
4Schweinsschnitzel, z.B. Huft, à je 100-125 g
Salz, Pfeffer
60 ggemahlene Baumnüsse
60 ggemahlene Haselnüsse
2 ELMehl
1Ei, verquirlt
Bratbutter

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Risotto: Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten. Reis beifügen, glasig dünsten. Mit Apfelwein ablöschen, vollständig einkochen lassen. Bouillon nach und nach dazugeben, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Reis unter häufigem Rühren 15-20 Minuten köcheln. Dicksaft/Honig sowie Käse daruntermischen, würzen. Äpfel mit Butter und Dicksaft/Honig in einer weiten Pfanne andünsten. Mit 0,5-1 dl Wasser ablöschen, halb zugedeckt 5-7 Minuten knapp weich garen.
  2. Schnitzel: Fleisch würzen. Nüsse in einem tiefen Teller mischen. Schnitzel portionenweise erst in Mehl, dann in Ei und schliesslich in der Nussmischung wenden. In Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig je 2-3 Minuten braten, im auf 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  3. Schnitzel und Risotto mit Äpfeln anrichten.

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1 Portion enthält:

Energie: 4220kJ / 1008kcal, Fett: 50g, Kohlenhydrate: 81g, Eiweiss: 55g

Noch Fragen?

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