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Lasagnes en bocal
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Lasagnes en bocal

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
8 ramequins ronds réfractaires de 8-10 cm de Ø
ou 1 moule réfractaire d'env. 2,5 l
1 emporte-pièce rond de 8-10 cm de Ø
Pâte pour pâtes aux herbes:
300 gde farine
3oeufs, battus
2 - 3 csde persil et de basilic, ciselés très fin
(ou de pâte fraîche prête à l’emploi)
Garniture:
500 gde viande hachée (boeuf, p. ex.)
beurre ou crème à rôtir
3 csde farine
3 csde concentré de tomates
1oignon, haché fin
2 goussesd'ail, pressées
800 gde légumes (carottes, fenouil et poivrons, p. ex.), parés, en petits dés
2 dlde vin rouge ou de cidre sans alcool
3 dlde bouillon de viande
1 csde marjolaine, ciselée
sel, poivre, paprika
Béchamel au citron:
4 csde beurre
4 csde farine
6 dlde lait
sel, poivre, noix de muscade
1citron, zeste râpé
125 gde Sbrinz AOP, râpé
beurre pour le plat/les ramequins
8tomates cerises, selon les goûts
herbes pour décorer

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 1 h
Repos: env. 30 min
Cuisson: env. 50 min
  1. Pâte: pétrir la farine, les oeufs et les herbes en une pâte lisse, envelopper dans du film alimentaire, laisser reposer au moins 30 min.
  2. Garniture: saisir la viande dans le beurre à rôtir chaud. Saupoudrer de farine, griller rapidement avec le concentré de tomates. Faire suer l'oignon et les gousses d'ail, ajouter les légumes, étuver. Mouiller avec le vin, réduire légèrement. Verser le bouillon, saler, poivrer, ajouter la marjolaine et le paprika, réduire légèrement à nouveau.
  3. Béchamel: porter à ébullition le beurre, la farine et le lait en fouettant constamment, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Ajouter le zeste de citron, mijoter 3-5 min à feu doux. Incorporer la moitié du Sbrinz
  4. Abaisser la pâte très finement avec de la farine, découper 3-4 disques par ramequin/moule de diamètre adapté et les disposer sur un linge de cuisine fariné.
  5. Alterner une couche de garniture, une de pâte et une de béchamel en terminant par une couche de béchamel et le reste de Sbrinz. Répartir les tomates cerises dessus. Placer les lasagnes sur une plaque, gratiner 25-30 min (ramequins) ou 40-50 min (moule) au milieu du four préchauffé à 200°C.
  6. Sortir les lasagne du four, disposer sur des assiettes de présentation recouvertes d'une serviette ou décorées de grains de sel, décorer, servir.

Pour gagner du temps, acheter une pâte pour pâtes fraîches.
Confectionner des pâtes d'autre forme avec la pâte restante.

Par portion:

Énergie: 3613kJ / 863kcal, lipides: 42g, glucides: 72g, protéines: 43g

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