- 2h10min
Gigot d'agneau des Grisons
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Gigot d'agneau des Grisons
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à rôtir | |
1 | gigot (env. 1.5 kg), sans crosse, ficelé par le boucher |
4 - 6 gousses | d'ail, pelées, en 4 |
un peu de romarin | |
sel, poivre | |
crème à rôtir | |
4 | carottes, pelées, en morceaux |
1 | céleri, paré, en dés |
4 | échalotes, pelées, coupées en 2 |
800 g | de petites pommes de terre, selon les goûts pelées, évent. coupées en 2 ou en 4 |
1 brin | de thym et autant de romarin |
2 dl | de vin blanc ou de bouillon de viande |
env. 2 dl | de bouillon de viande |
quelques flocons de beurre | |
herbes pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson1h30min
- Temps total2h10min
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- Faire des entailles dans le gigot à l'aide d'un couteau pointu, y insérer l'ail et le thym. Saler, poivrer la viande, badigeonner de crème à rôtir et disposer dans un plat à rôtir. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir le gigot du plat.
- Placer dans le plat les légumes, les pommes de terre, les herbes, saler, poivrer, arroser de vin blanc et/ou de bouillon, disposer les flocons de beurre dessus, placer la viande sur les légumes. Baisser la température du four à 160 °C, enfourner et cuire le tout env. 1-1 h 30. Arroser de temps en temps de jus (température à cœur: 60-65 °C).
- Sortir la viande, décorer, trancher et servir avec les légumes et les pommes de terre.
Selon les goûts, servir avec du séré ou de la crème acidulée aux herbes.
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