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Médaillons et sauce au porto et aux pruneaux
  • 1h40min
Médaillons et sauce au porto et aux pruneaux

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Médaillons et sauce au porto et aux pruneaux

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
thermomètre à viande
Médaillons:
8médaillons de veau (env. 80 g pièce)
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre
Galettes de röstis:
1 kgde pommes de terre en robe des champs, épluchées, râpées
1 ccde sel
beurre ou crème à rôtir
Sauce:
1échalote, hachée fin
1étoile de badiane
1,5 dlde porto rouge ou jus de raisin
2,5 dlde fond de veau ou de bouillon
400 gde pruneaux en bocaux ou surgelés (décongelés), égouttés, coupés en 4
un peu d'orange, zeste râpé
sel, poivre
cannelle, vanille en poudre
50 gde beurre froid, en morceaux
zeste d'orange, pour décorer, selon les goûts

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson40min
  • Temps total1h40min

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  1. Médaillons: préchauffer le four à 80 °C. Placer 2 plats et 4 assiettes. Saisir la viande 4-5 min sur les 2 faces dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer. Disposer sur un des plats chauds et cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 80 °C (température à cœur: 55 °C).
  2. Galettes de röstis: saler, poivrer les pommes de terre. Modeler des petits disques, aplatir. Cuire 5-10 min sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud jusqu'à ce que les rôstis soient dorés et croustillants, réserver au chaud.
  3. Sauce: faire suer l'échalote et l'étoile de badiane dans le jus de cuisson. Mouiller avec le porto et le fond ou le bouillon, porter à ébullition, réduire jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée. Retirer l'étoile de badiane. Ajouter les pruneaux, chauffer, saler, poivrer. Incorporer le beurre par portions, chauffer sans cuire.
  4. Dresser les médaillons avec les röstis et la sauce, décorer.

Lorsqu'ils décongèlent, les fruits et légumes perdent généralement beaucoup de jus, riche en arômes. Pour éviter un tel gâchis, il convient d'utiliser une jatte ou de laisser les denrées dans le sac de congélation. La passoire est à proscrire.

Par portion:

Énergie: 2575kJ / 615kcal, lipides: 18g, glucides: 60g, protéines: 40g

Des questions?

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