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Etoiles aux abricots
  • 2h15min
  • Veggie
Etoiles aux abricots

Etoiles aux abricots

de saison
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Etoiles aux abricots

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Ingrédients

Pour env. 75 pièces

QuantitéIngrédients
1 emporte-pièce en forme d'étoile d'env. 6 cm de Ø et 1 d'env. 4 cm de Ø
papier sulfurisé pour les Plaques
pâte:
250 g de beurre, ramolli
125 g de sucre glace
1 petit sachet de sucre vanillé
1 pointe de couteau de sel
350 g de farine
100 g de couverture blanche, hachée ou 1 sachet de glaçage blanc
5 - 6 cs de noix de coco râpée
env. 250 g de confiture d'abricots, chauffée, passée au chinois

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 2 h 15
Réfrigération: env. 1 h 15
Cuisson: env. 8 min
  1. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter les sucres et le sel, mélanger jusqu'à l'éclaircissement de la masse. Tamiser la farine au-dessus, remuer brièvement, rassembler en une pâte. Placer 1 h au réfrigérateur dans du film alimentaire.
  2. Abaisser par portions sur un peu de farine à 2-3 mm d'épaisseur. Découper à l'emporte-pièce de grandes étoiles, disposer sur les plaques préparées. Découper des petites étoiles dans ⅓ des étoiles à l'aide du petit emporte-pièce, retirer l'étoile intérieure et disposer également sur les plaques. Placer 15 min au réfrigérateur.
  3. Cuire 6-8 min au milieu du four préchauffé à 200 °C, laisser refroidir sur la grille.
  4. Faire fondre la couverture au bain-marie tiède (le chocolat ne doit pas devenir brûlant) ou faire fondre le glaçage selon les instructions. Badigeonner les petites étoiles et les étoiles «creuses» de couverture, saupoudrer de coco, laisser sécher.
  5. Badigeonner de confiture une face des étoiles «pleines», placer les petites étoiles ou les étoiles «creuses» dessus, laisser sécher.

Conservation: 3-4 semaines dans une boîte bien fermée ou 3 mois au congélateur. Décongélation: toute une nuit au réfrigérateur ou 20-30 min à température ambiante.

Par pièce:

Énergie: 281kJ / 67kcal, lipides: 3g, glucides: 8g, protéines: 1g

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