
- 1h
- Veggie
Petites lunes à la pistache
de saison
Vite prêts et encore plus vite engloutis, nos croissants à la pistache sont particulièrement appréciés à Noël.
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Petites lunes à la pistache
Ingrédients
Pour 70-80 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour les plaques | |
1 poche à douille lisse (env. 8 mm de Ø) | |
pâte: | |
150 g de beurre, ramolli | |
100 g de sucre glace | |
1 pointe de couteau de sel | |
3 jaunes d'oeufs | |
160 g de farine | |
40 g de fécule de maïs | |
80 g de pistaches, moulues | |
env. 200 g de confiture d'oranges douces sans morceaux (Hero) ou d'autre confiture | |
150 g de couverture noire, hachée |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
Préparation: env. 1 h
Réfrigération: env. 30 min
Cuisson: env. 13 min
Réfrigération: env. 30 min
Cuisson: env. 13 min
- Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre glace, le sel et les jaunes d'oeufs, mélanger jusqu'à l'éclaircissement de la masse. Tamiser la farine et la fécule de maïs au-dessus. Ajouter les pistaches, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.
- Verser dans une grande poche à douille lisse. Presser des petites lunes sur les plaques préparées, placer 30 min au réfrigérateur.
- Cuire 11-13 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir sur la grille.
- Coller 2 lunes avec de la confiture, laisser sécher.
- Faire fondre la couverture au bain-marie chaud (le chocolat ne doit pas devenir brûlant). Y tremper les 2 extrémités ou l'une des 2 moitiés, égoutter, laisser sécher sur du papier sulfurisé.
Conservation: 3-4 semaines dans une boîte bien fermée ou 3 mois au congélateur. Décongélation: toute une nuit au réfrigérateur ou 20-30 min à température ambiante
Les pistaches non salées sont en vente dans les magasins de produits diététiques et dans les grands supermarchés.
Allumettes:
Si les lunes n'ont pas la forme escomptée, presser simplement de petits bâtonnets. L'assemblage en sera également simplifié.

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