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Roulades de poisson et risotto aux clémentines
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Roulades de poisson et risotto aux clémentines

Roulades de poisson et risotto aux clémentines

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Roulades de poisson et risotto aux clémentines

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Roulades de poisson
6filets de poisson, sans la peau (féra, p. ex.), env. 600 g
250 gde ricotta
1 goussed'ail, pressée
2 csde ciboulette, ciselée fin
un peu de zeste de citron râpé
sel, poivre au citron
un peu de beurre
Risotto:
1oignon, haché fin
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire suer
300 griz à risotto (Carnaroli, p. ex.)
1 dlde vin blanc ou de bouillon de légumes
env. 8 dlbouillon de légumes, chaud
2 - 3clémentines bio, zeste râpé fin et jus
1 dlde crème, fouettée ferme
sel, poivre
aneth ou ciboulette et zeste de clémentines pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 60 min
  1. Poisson: couper les filets en 2 dans le sens de la longueur, disposer à plat.
  2. Mélanger la ricotta avec le reste des ingrédients jusqu'au poivre inclus, répartir sur les filets de poisson, rouler bien serré et placer dans un panier vapeur beurré, coiffer chaque roulade d'un flocon de beurre.
  3. Risotto: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le riz, étuver jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin, réduire. Verser le bouillon progressivement, cuire al dente en remuant fréquemment.
  4. Cuire 8-10 min les roulades de poisson à la vapeur.
  5. Incorporer le zeste et le jus de clémentine au risotto. Verser la crème, mélanger brièvement, saler, poivrer. Dresser immédiatement avec les roulades de poisson, décorer.

Par portion:

Énergie: 2784kJ / 665kcal, lipides: 23g, glucides: 66g, protéines: 44g

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