
- 1h
Fischröllchen mit Clementinen-Risotto
Saison
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Fischröllchen mit Clementinen-Risotto
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Fischröllchen | |
6 | Fischfilets ohne Haut, z.B. Felchen, ca. 600 g |
250 g | Ricotta |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
wenig abgeriebene Zitronenschale | |
Salz, Zitronenpfeffer | |
wenig Butter | |
Risotto: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
300 g | Risottoreis, z.B. Carnaroli |
1 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
ca. 8 dl | Gemüsebouillon, heiss |
2 - 3 | Bio-Clementinen, fein abgeriebene Schale und Saft |
1 dl | Rahm, steif geschlagen |
Salz, Pfeffer | |
Dill oder Schnittlauch und Clementinen-Zesten zum Garnieren |

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Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 60 Minuten
- Fisch: Filets längs halbieren, flach auslegen.
- Ricotta mit den restlichen Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, auf den Fischfilets verteilen, satt aufwickeln und auf das bebutterte Dämpfkörbchen geben, je mit einer Butterflocke belegen.
- Risotto: Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Reis dazugeben, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein ablöschen, einkochen lassen. Nach und nach Bouillon dazugiessen, unter häufigem Rühren al dente kochen.
- Fischröllchen 8-10 Minuten dämpfen.
- Clementinen-Schale und Saft unter das Risotto mischen. Rahm beifügen, nur kurz mischen, würzen. Sofort mit den Fischröllchen anrichten, garnieren.

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