
- 40min
Osso buco aux champignons
de saison
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Osso buco aux champignons
Ingrédients
Pour 4 personen
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 g jarrets de veau d'env. 200 pièce | |
sel, poivre | |
farine pour passer | |
crème ou beurre à rôtir | |
1 oignon, haché | |
1 carotte, en dés | |
40 g de céleri-rave, en dés | |
1 gousse d'ail, pressée | |
2 tomates, épépinées, en dés | |
2,5 dl de marsala ou de cidre sans alcool | |
1 cc de bouillon de viande | |
1 brin de romarin | |
3 - 4 brins de thym | |
250 g de champignons (champignons de Paris, pleurotes, p. ex.) parés, en lamelles | |
sel, poivre |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
Préparation: env. 40 min
Braisage: env. 1 h 15
Braisage: env. 1 h 15
- Saler, poivrer le jarret, passer dans la farine. Saisir à feu vif sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud, retirer du feu. Faire suer l'oignon, la carotte et le céleri dans un peu de beurre à rôtir. Ajouter l'ail et les tomates, mouiller avec le marsala ou le cidre et le bouillon. Ajouter les jarrets et les herbes. Braiser 1 h -1 h 15 à couvert.
- Saisir les champignons en 2 portions dans le beurre à rôtir, retirer du feu. Verser tous les champignons dans la poêle, saler, poivrer.
- Dresser les jarrets avec la sauce dans des assiettes creuses. Disposer dessus les champignons.
Servir avec une purée de pommes de terre, une
polenta ou un risotto.

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