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Osso buco aux champignons
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Osso buco aux champignons

Osso buco aux champignons

de saison
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Osso buco aux champignons

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Ingrédients

Pour 4 personen

QuantitéIngrédients
4 g jarrets de veau d'env. 200 pièce
sel, poivre
farine pour passer
crème ou beurre à rôtir
1 oignon, haché
1 carotte, en dés
40 g de céleri-rave, en dés
1 gousse d'ail, pressée
2 tomates, épépinées, en dés
2,5 dl de marsala ou de cidre sans alcool
1 cc de bouillon de viande
1 brin de romarin
3 - 4 brins de thym
250 g de champignons (champignons de Paris, pleurotes, p. ex.) parés, en lamelles
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
Braisage: env. 1 h 15
  1. Saler, poivrer le jarret, passer dans la farine. Saisir à feu vif sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud, retirer du feu. Faire suer l'oignon, la carotte et le céleri dans un peu de beurre à rôtir. Ajouter l'ail et les tomates, mouiller avec le marsala ou le cidre et le bouillon. Ajouter les jarrets et les herbes. Braiser 1 h -1 h 15 à couvert.
  2. Saisir les champignons en 2 portions dans le beurre à rôtir, retirer du feu. Verser tous les champignons dans la poêle, saler, poivrer.
  3. Dresser les jarrets avec la sauce dans des assiettes creuses. Disposer dessus les champignons.

Servir avec une purée de pommes de terre, une
polenta ou un risotto.

Par portion:

Énergie: 1620kJ / 387kcal, lipides: 12g, glucides: 18g, protéines: 42g

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