- 1h55min
Osso buco aux champignons
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Osso buco aux champignons
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 | jarrets de veau d'env. 200 g pièce |
sel, poivre | |
farine pour passer | |
crème ou beurre à rôtir | |
1 | oignon, haché |
1 | carotte, en dés |
40 g | de céleri-rave, en dés |
1 gousse | d'ail, pressée |
2 | tomates, épépinées, en dés |
2,5 dl | de marsala ou de cidre sans alcool |
1 cc | de bouillon de viande |
1 brin | de romarin |
3 - 4 brins | de thym |
250 g | de champignons (champignons de Paris, pleurotes, p. ex.) parés, en lamelles |
sel, poivre |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson1h15min
- Temps total1h55min
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- Saler, poivrer le jarret, passer dans la farine. Saisir à feu vif sur chaque face dans le beurre à rôtir chaud, retirer du feu. Faire suer l'oignon, la carotte et le céleri dans un peu de beurre à rôtir. Ajouter l'ail et les tomates, mouiller avec le marsala ou le cidre et le bouillon. Ajouter les jarrets et les herbes. Braiser 1 h -1 h 15 à couvert.
- Saisir les champignons en 2 portions dans le beurre à rôtir, retirer du feu. Verser tous les champignons dans la poêle, saler, poivrer.
- Dresser les jarrets avec la sauce dans des assiettes creuses. Disposer dessus les champignons.
Servir avec une purée de pommes de terre, une polenta ou un risotto.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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