
- 50min
- Veggie
Polenta au romarin et champignons
de saison
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Polenta au romarin et champignons
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour le moule | |
polenta: | |
5 dl de lait | |
5 dl de bouillon de légumes | |
200 g de semoule de maïs gros grains (Bramata, p. ex.) | |
sel, poivre | |
env. 30 g de beurre | |
50 g de fromage de montagne, râpé | |
champignons: | |
500 g de mélange de champignons (champignons de Paris blancs et bruns, p. ex.), nettoyés, coupés en 2 | |
beurre ou crème à rôtir | |
1 oignon, haché fin | |
100 g de mélange de légumes | |
(carottes, poireaux, céleri, p. ex.), parés, en petits dés | |
1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes | |
sel, poivre | |
75 g de beurre | |
2 - 3 brins de romarin, effeuillés | |
100 g de fromage de montagne, râpé | |
romarin pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
Préparation: env. 50 min
- Polenta: porter à ébullition le lait et le bouillon. Verser la semoule de maïs en pluie en remuant, saler, poivrer. Cuire 30-35 min en mélangeant fréquemment. Incorporer le beurre.
- Faire suer les champignons dans le beurre à rôtir. Ajouter l'oignon et les légumes, étuver, mouiller avec le vin ou le bouillon, saler, poivrer.
- Chauffer le beurre et le romarin dans une petite poêle jusqu'à ce que le beurre commence à mousser et à dégager un parfum de noisette.
- Dresser les champignons sur des assiettes chaudes, répartir la polenta dessus, former un puits. Y verser le beurre au romarin, parsemer de fromage, décorer.

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