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Polenta au romarin et champignons
  • 50min
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Polenta au romarin et champignons

Polenta au romarin et champignons

de saison
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Polenta au romarin et champignons

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le moule
polenta:
5 dl de lait
5 dl de bouillon de légumes
200 g de semoule de maïs gros grains (Bramata, p. ex.)
sel, poivre
env. 30 g de beurre
50 g de fromage de montagne, râpé
champignons:
500 g de mélange de champignons (champignons de Paris blancs et bruns, p. ex.), nettoyés, coupés en 2
beurre ou crème à rôtir
1 oignon, haché fin
100 g de mélange de légumes
(carottes, poireaux, céleri, p. ex.), parés, en petits dés
1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
sel, poivre
75 g de beurre
2 - 3 brins de romarin, effeuillés
100 g de fromage de montagne, râpé
romarin pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 50 min
  1. Polenta: porter à ébullition le lait et le bouillon. Verser la semoule de maïs en pluie en remuant, saler, poivrer. Cuire 30-35 min en mélangeant fréquemment. Incorporer le beurre.
  2. Faire suer les champignons dans le beurre à rôtir. Ajouter l'oignon et les légumes, étuver, mouiller avec le vin ou le bouillon, saler, poivrer.
  3. Chauffer le beurre et le romarin dans une petite poêle jusqu'à ce que le beurre commence à mousser et à dégager un parfum de noisette.
  4. Dresser les champignons sur des assiettes chaudes, répartir la polenta dessus, former un puits. Y verser le beurre au romarin, parsemer de fromage, décorer.

Par portion:

Énergie: 2847kJ / 680kcal, lipides: 43g, glucides: 48g, protéines: 24g

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