
- 50min
- Vegetarisch
Rosmarin-Polenta mit Pilzragout
Saison
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Rosmarin-Polenta mit Pilzragout
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für die Form | |
Polenta: | |
5 dl Milch | |
5 dl Gemüsebouillon | |
200 g grober Maisgriess (z.B. Bramata) | |
Salz, Pfeffer | |
ca. 30 g Butter | |
50 g Bergkäse, gerieben | |
Pilze: | |
500 g gemischte Pilze, z.B. weisse und braune Champignons, geputzt, halbiert | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
100 g gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Lauch und Sellerie, gerüstet, sehr klein gewürfelt | |
1 dl Weisswein oder Gemüsebouillon | |
Salz, Pfeffer | |
75 g Butter | |
2 - 3 Rosmarinzweige, Nadeln abgezupft | |
100 g Bergkäse, gerieben | |
Rosmarin zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 50 Minuten
- Polenta: Milch und Bouillon aufkochen. Mais unter Rühren einrieseln lassen, würzen. Unter häufigem Rühren 30-35 Minuten zu Polenta kochen, Butter darunter rühren.
- Pilze in der Bratbutter anbraten. Zwiebel und Gemüse mitdämpfen, mit Wein oder Bouillon ablöschen, würzen.
- Butter und Rosmarin in einem Pfännchen erwärmen, bis die Butter zu schäumen anfängt und fein nussig riecht.
- Pilze auf vorgewärmte Teller geben, Polenta darauf anrichten, eine Vertiefung machen. Rosmarinbutter hineingiessen, mit Käse bestreuen, garnieren.
Leichte Beilage:
Mit bunt gemischtem Herbstsalat servieren.

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