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Triangles aux abricots
  • 1h53min
  • Veggie
Triangles aux abricots

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Ingrédients

10 pièces

QuantitéIngrédients
1 emporte-pièce rond de 11-12 cm de Ø
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
175 gde farine
¼ de ccde sel
3 csde sucre glace
125 gde beurre, froid, en morceaux
1jaune d'œuf
1 - 2 dld'au
Garniture:
30 gde pistaches, moulues
50 gd'amandes, émondées, moulues
2 csde sucre
1 csde crème entière
½blanc d'œuf, légèrement battu
½citron, zeste râpé et 1 cs de jus
½blanc d'œuf, légèrement battu
env. 8gros abricots, dénoyautés, coupés en 2
3 - 4 csde confiture d'abricots, chaude, tamisée
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson18min
  • Réfrigération50min
  • Temps total1h53min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre glace. Ajouter le beurre, travailler jusqu'à l'obtention d'une masse grumeleuse, former un puits. Ajouter le jaune d'œuf et l'eau. Rassembler en une pâte sans pétrir. Réserver 30 min au frais enveloppé dans le papier sulfurisé.
  2. Garniture: mélanger tous les ingrédients jusqu'au jus de citron inclus.
  3. Abaisser la pâte à 2-3 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Découper des disques de 11-12 cm de Ø, badigeonner les bords avec le blanc d'œuf. Répartir sur chaque disque ½ cs de masse aux amandes, coiffer d'une moitié d'abricot. Rabattre les bords en les relevant et en pressant aux 3 intersections. Disposer sur la plaque préparée, réserver 20 min au froid.
  4. Cuire 15-18 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Badigeonner les abricots de confiture, saupoudrer les triangles de sucre en poudre.

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Par pièce:

Énergie: 1055kJ / 252kcal, lipides: 15g, glucides: 24g, protéines: 5g

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