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Aprikosen-Triangel
  • 1h53min
  • Vegetarisch
Aprikosen-Triangel

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Zutaten

MengeZutaten
1 rundes Ausstechförmchen von 11-12 cm Ø
Backpapier für das Blech
Teig:
175 gMehl
¼ TLSalz
3 ELPuderzucker
125 gButter, kalt, in Stücken
1Eigelb
1 - 2Wasser
Belag:
30 gPistazien, gemahlen
50 ggeschälte, gemahlene Mandeln
2 ELZucker
1 ELVollrahm
½Eiweiss, leicht verquirlt
½Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
½Eiweiss, leicht verquirlt
ca. 8grössere Aprikosen, entsteint, halbiert
3 - 4 ELAprikosenkonfitüre, erwärmt, durchs Sieb gestrichen
Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen18min
  • Kühl stellen50min
  • Auf dem Tisch in1h53min

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  1. Teig: Mehl, Salz und Puderzucker mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Eigelb und Wasser hineingeben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Belag: Alle Zutaten bis und mit Zitronensaft verrühren.
  3. Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dick auswallen. Rondellen von 11-12 cm Ø ausstechen, Ränder mit Eiweiss bestreichen. Je ½ EL Mandel-Masse daraufgeben, je 1 Aprikosenhälfte darauflegen. Teigränder hinaufklappen und an 3 Stellen zusammen-drücken. Auf das vorbereitete Blech legen, 20 Minuten kühl stellen.
  4. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-18 Minuten backen. Aprikosen mit Konfitüre bestreichen, Triangel mit Puderzucker bestäuben.

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1 Stück enthält:

Energie: 1055kJ / 252kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.