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Méli-mélo de pruneaux
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Méli-mélo de pruneaux

Méli-mélo de pruneaux

de saison
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Méli-mélo de pruneaux

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 kg de pruneaux, dénoyautés, en morceaux
40 g de beurre
2 cs de sucre
400 g de pain rassis (tresse ou pain tessinois, p. ex.)
500 g de séré (¾ gras, p. ex.)
sucre à la cannelle

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 20 min
  1. Etuver les pruneaux dans la moitié du beurre, saupoudrer de sucre. Mouiller avec un peu d'eau, mijoter brièvement, retirer de la plaque.
  2. Griller le pain jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant dans une poêle avec le reste de beurre. Ajouter les pruneaux sans leur jus, faire revenir. Ajouter le jus restant, réduire en mélangeant.
  3. Dresser le mélange aux pruneaux avec le séré, saupoudrer de sucre à la cannelle.

Sucre à la cannelle fait maison: mélanger 100 g de sucre avec env. 1 cs de cannelle en poudre. Conserver dans un récipient hermétique. Pour obtenir un arôme plus intense, ajouter un bâton de cannelle.

Faire le bon choix:
Une fois cueillis, les pruneaux ne mûrissent plus. S'ils ramollissent légèrement, ils ne seront en revanche jamais très parfumés.

Énergie: 2215kJ / 529kcal, lipides: 10g, glucides: 79g, protéines: 27g

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