- 1h5min
Castagnaccio tessinois
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Castagnaccio tessinois
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 24 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Castagnaccio: | |
2 cs | de raisins secs |
300 g | de farine de châtaigne |
100 g | de farine bise |
⅓ cc | de sel |
1 - 2 cs | de sucre |
un peu de romarin haché fin | |
2 dl | d'eau |
5 cs | d'huile de colza |
2 cs | de pignons de pin |
2 cs | de raisins secs et autant de pignons de pin pour la garniture |
Sel au romarin: | |
quelques aiguilles de romarin, hachées très fin | |
1 cc | de fleur de sel |
150 g | de fromage d'alpage tessinois |
50 - 100 g | de coppa, en fines tranches |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson45min
- Temps total1h5min
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- Pâte: ramollir les raisins secs 15-20 min dans de l'eau chaude, égoutter. Mélanger la farine, le sel, le sucre et le romarin, former un puits. Verser l'eau et l'huile, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Incorporer les raisins secs et les pignons de pin.
- Disposer la pâte dans le moule préparé, lisser. Cuire 45-50 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Après 40 min, répartir les ingrédients de la garniture sur la pâte, presser légèrement, terminer la cuisson.
- Sel au romarin: mélanger le romarin avec le sel.
- Saupoudrer le castagnaccio de sel au romarin, servir tiède ou froid avec le fromage et la coppa.
Le castagnaccio peut se préparer la veille.
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