
- 50min
- Veggie
Cake à la rhubarbe et au caramel
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Cake à la rhubarbe et au caramel
Ingrédients
Pour 8-10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
8-10 petits moules à cake d'env, 10 cm de long | |
1 poche à douille | |
Pâte: | |
175 g | de beurre, ramolli |
100 g | de sucre de canne, en poudre |
1 pointe de couteau | de sel |
3 | jaunes d'oeufs |
1 | oeuf |
75 g | de caramels mous, émiettés |
200 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
Garniture: | |
env. 225 g | de rhubarbe, parée, en bâtonnets d'env. 8 cm de long (env. 150 g) |
25 g | de beurre, froid, en morceaux |
2 cs | de sucre de canne, en poudre |
Meringue: | |
3 | blancs d'oeufs |
90 g | de sucre |
75 g | de sucre glace |
1¼ cs | de fécule de maïs |
50 g | de caramels mous, émiettés |
cacao en poudre pour saupoudrer | |
petites fleurs en sucre pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
Préparation: env. 50 min
Cuisson: env. 40 min
Cuisson: env. 40 min
- Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Incorporer le sucre et le sel, ajouter le jaune d'oeuf et l'oeuf, mélanger jusqu'à l'obtention d'une masse claire. Ajouter les caramels. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser et incorporer.
- Répartir la pâte dans les moules, lisser avec les doigts humidifiés. Coiffer de rhubarbe, presser légèrement dans la pâte. Répartir le beurre et le sucre de canne.
- Cuire 25 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir. Baisser la chaleur du four à 150°C.
- Meringue: battre les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajouter la moitié du sucre, continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une masse brillante. Ajouter le reste du sucre, battre brièvement. Mélanger le sucre glace et la fécule de maïs, tamiser, incorporer avec précaution. Ajouter les caramels, mélanger. Verser dans la poche sans embout. Presser sur les cakes encore chauds.
- Cuire 15-20 min dans le milieu du four préchauffé à 150°C, laisser refroidir. Saupoudrer de cacao, décorer.
Longue conservation:
Non décorés, ces petits gâteaux se conservent 3 mois au congélateur. En cas de besoin, faire décongeler toute une nuit au réfrigérateur.

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