• Imprimer
Cake à la rhubarbe et au caramel
  • 50min
  • Veggie
Cake à la rhubarbe et au caramel

Cake à la rhubarbe et au caramel

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4.7 étoiles / 6 avis)
back to top

Cake à la rhubarbe et au caramel

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 8-10 pièces
QuantitéIngrédients
8-10 petits moules à cake d'env, 10 cm de long
1 poche à douille
Pâte:
175 gde beurre, ramolli
100 gde sucre de canne, en poudre
1 pointe de couteaude sel
3jaunes d'oeufs
1oeuf
75 gde caramels mous, émiettés
200 gde farine
1 ccde poudre à lever
Garniture:
env. 225 gde rhubarbe, parée, en bâtonnets d'env. 8 cm de long (env. 150 g)
25 gde beurre, froid, en morceaux
2 csde sucre de canne, en poudre
Meringue:
3blancs d'oeufs
90 gde sucre
75 gde sucre glace
1¼ csde fécule de maïs
50 gde caramels mous, émiettés
cacao en poudre pour saupoudrer
petites fleurs en sucre pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 50 min
Cuisson: env. 40 min
  1. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Incorporer le sucre et le sel, ajouter le jaune d'oeuf et l'oeuf, mélanger jusqu'à l'obtention d'une masse claire. Ajouter les caramels. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser et incorporer.
  2. Répartir la pâte dans les moules, lisser avec les doigts humidifiés. Coiffer de rhubarbe, presser légèrement dans la pâte. Répartir le beurre et le sucre de canne.
  3. Cuire 25 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir. Baisser la chaleur du four à 150°C.
  4. Meringue: battre les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajouter la moitié du sucre, continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une masse brillante. Ajouter le reste du sucre, battre brièvement. Mélanger le sucre glace et la fécule de maïs, tamiser, incorporer avec précaution. Ajouter les caramels, mélanger. Verser dans la poche sans embout. Presser sur les cakes encore chauds.
  5. Cuire 15-20 min dans le milieu du four préchauffé à 150°C, laisser refroidir. Saupoudrer de cacao, décorer.

Longue conservation:
Non décorés, ces petits gâteaux se conservent 3 mois au congélateur. En cas de besoin, faire décongeler toute une nuit au réfrigérateur.

Par pièce:

Énergie: 1972kJ / 471kcal, lipides: 24g, glucides: 59g, protéines: 6g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.