- 4h45min
- Veggie
Roulade aux pommes et à la rhubarbe
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Roulade aux pommes et à la rhubarbe
Ingrédients
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Génoise: | |
4 | œufs, blancs et jaunes séparés |
1 pincée | de sel |
90 g | de sucre |
1 | citron, zeste râpé |
90 g | de farine |
½ cc | de poudre à lever |
Fourrage: | |
0,5 dl | de jus de pomme |
½ cc | d'agar-agar (4 g) |
75 g | de sucre |
1 cc | de sucre vanillé |
1 cs | de jus de citron |
150 g | de séré |
1,5 dl | de crème, fouettée ferme |
env. 300 g | de confiture de rhubarbe |
un peu de sucre glace, pistaches hachées et quelques feuilles de mélisse |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Réfrigération4h
- Temps total4h45min
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- Génoise: battre les blancs d'œufs avec le sel en neige ferme. Verser le sucre en pluie. Continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une masse brillante. Incorporer brièvement les jaunes d'œufs et le zeste de citron. Tamiser la farine et la poudre à lever et incorporer délicatement. Etaler la pâte en un rectangle d'env. 30×40 cm sur la plaque préparée. Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Faire glisser la génoise avec le papier sulfurisé sur la table. Recouvrir sans attendre avec la plaque retournée, laisser refroidir.
- Fourrage: porter à ébullition le jus de pomme et l'agar-agar en remuant. Mijoter env. 1-2 min. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le jus de citron. Ajouter le séré. Fouetter jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Incorporer délicatement la crème.
- Disposer la génoise sur un autre papier sulfurisé, retirer le premier papier sulfurisé. Répartir la confiture de rhubarbe sur la génoise, ajouter la masse au séré, lisser et rouler bien serré. Réserver au frais 2-3 h emballé dans du papier sulfurisé à couvert. Décorer avant de servir.
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