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Rhabarber-Apfel-Roulade
  • 4h45min
  • Vegetarisch
Rhabarber-Apfel-Roulade

Rhabarber-Apfel-Roulade

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Rhabarber-Apfel-Roulade

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
Biskuit:
4Eier, Eiweiss und Eigelb getrennt
1 PriseSalz
90 gZucker
1Zitrone, abgeriebene Schale
90 gMehl
½ TLBackpulver
Füllung:
0,5 dlApfelsaft
½ TLAgar Agar (4 g)
75 gZucker
1 TLVanillezucker
1 ELZitronensaft
150 gQuark
1,5 dlRahm, steif geschlagen
300 gRhabarberkonfitüre
Puderzucker, gehackte Pistazien und Zitronenmelisse zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kühl stellen4h
  • Auf dem Tisch in4h45min

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  1. Biskuit: Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, schlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb und Zitronenschale kurz darunterrühren. Mehl und Backpulver dazusieben, sorgfältig darunterziehen. Die Masse auf dem vorbereiteten Blech ca. 30×40 cm ausstreichen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen. Biskuit samt Backpapier auf den Tisch gleiten lassen. Sofort mit dem umgekehrten Blech zudecken, darunter auskühlen lassen.
  2. Füllung: Apfelsaft mit Agar Agar unter Rühren aufkochen, 1-2 Minuten köcheln. Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft daruntermischen. Quark beifügen, glattrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen.
  3. Biskuit auf ein neues Backpapier stürzen, oberes Backpapier entfernen. Rhabarberkonfitüre auf dem Biskuit verstreichen, Quarkmasse daraufgeben, glatt streichen und Biskuit satt aufrollen. In Backpapier gewickelt 2-3 Stunden zugedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren garnieren.

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1 Stück enthält:

Energie: 1084kJ / 259kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 6g

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