
- 45min
- Vegetarisch
Rhabarber-Apfel-Roulade
Saison
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Rhabarber-Apfel-Roulade
Zutaten
Für ca. 10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Biskuit: | |
4 Eier, Eiweiss und Eigelb getrennt | |
1 Prise Salz | |
90 g Zucker | |
1 Zitrone, abgeriebene Schale | |
90 g Mehl | |
½ TL Backpulver | |
Füllung: | |
0,5 dl Apfelsaft | |
½ TL Agar Agar (4 g) | |
75 g Zucker | |
1 TL Vanillezucker | |
1 EL Zitronensaft | |
150 g Quark | |
1,5 dl Rahm, steif geschlagen | |
300 g Rhabarberkonfitüre | |
Puderzucker, gehackte Pistazien und Zitronenmelisse zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 45 Minuten
Kühl stellen: ca. 4 Stunden
Kühl stellen: ca. 4 Stunden
- Biskuit: Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, schlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb und Zitronenschale kurz darunterrühren. Mehl und Backpulver dazusieben, sorgfältig darunterziehen. Die Masse auf dem vorbereiteten Blech ca. 30×40 cm ausstreichen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen. Biskuit samt Backpapier auf den Tisch gleiten lassen. Sofort mit dem umgekehrten Blech zudecken, darunter auskühlen lassen.
- Füllung: Apfelsaft mit Agar Agar unter Rühren aufkochen, 1-2 Minuten köcheln. Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft daruntermischen. Quark beifügen, glattrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen.
- Biskuit auf ein neues Backpapier stürzen, oberes Backpapier entfernen. Rhabarberkonfitüre auf dem Biskuit verstreichen, Quarkmasse daraufgeben, glatt streichen und Biskuit satt aufrollen. In Backpapier gewickelt 2-3 Stunden zugedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren garnieren.

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