
- 1h5min
- Veggie
Biscuits au chocolat et aux pistaches
de saison
back to top
Biscuits au chocolat et aux pistaches
Ingrédients
Pour env. 60 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
emporte-pièce en forme de sapin | |
papier sulfurisé pour la plaque | |
pâte: | |
250 g de beurre, mou | |
125 g de sucre glace | |
1 pincée de sel | |
1 blanc d'oeuf, battu légèrement | |
325 - 350 g de farine | |
60 g de chocolat en poudre | |
garniture: | |
40 g d'orangeat et autant de citronat | |
30 g de canneberges séchées | |
40 g de pistaches | |
120 g de chocolat noir de couverture, haché |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
préparation: env. 1 h 05 min
réfrigération: env. 1 h 15
cuisson: env. 9 min
réfrigération: env. 1 h 15
cuisson: env. 9 min
- Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Mélanger le sucre glace, le sel et le blanc d'oeuf jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Tamiser la farine et le chocolat en poudre au-dessus, mélanger brièvement, rassembler en une pâte. Envelopper dans du film alimentaire et placer 1 h au réfrigérateur.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine à 5-7 mm d'épaisseur. Découper les sapins, disposer sur la plaque préparée et placer au réfrigérateur 15 min.
- Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
- Garniture: mélanger l'orangeat, le citronat, les canneberges et les pistaches, hacher fin au mixeur ou à la main.
- Faire fondre la couverture. En badigeonner les sapins, parsemer de garniture, appuyer légèrement, laisser sécher.
Les biscuits se conservent 2-3 semaines dans un endroit frais et sec et 2 mois au congélateur.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.