Recettes & idées
  • Imprimer
Tartelettes aux prunes
  • 30min
  • Veggie
Tartelettes aux prunes

Tartelettes aux prunes

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4.2 étoiles / 6 avis)
back to top

Tartelettes aux prunes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 6 pièces

QuantitéIngrédients
1 emporte-pièce d'env. 11 cm de Ø
6 moules individuels d'env. 9 cm de Ø
papier sulfurisé pour les moules
beurre pour le bord des moules
250 g de pâte feuilletée
farine pour abaisser
env. 4 cs d'amandes mondées, moulues
6 petites prunes, dénoyautées, coupées en morceaux
liaison:
75 g de mascarpone suisse, battu ferme
0,5 dl de lait
1 oeuf
1 ½ cs de sucre
1 gousse de vanille, pulpe raclée
sucre de canne pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
réfrigération: env. 15 min
cuisson: env. 25 min
  1. Abaisser la pâte à 2-3 mm sur un peu de farine. Découper des rondelles à l'emporte-pièce. En foncer les moules préparés, piquer avec une fourchette. Placer 15 min au réfrigérateur.
  2. Répartir les amandes sur la pâte. Ajouter les prunes.
  3. Liaison: mélanger tous les ingrédients jusqu'à la gousse de vanille incluse. Saupoudrer du sucre de canne.
  4. Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.

1 Stück:

Énergie: 1294kJ / 309kcal, lipides: 23g, glucides: 20g, protéines: 6g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.