• Imprimer
Tartelettes aux prunes
  • 1h10min
  • Veggie
Tartelettes aux prunes

Tartelettes aux prunes

  • Imprimer
back to top

Tartelettes aux prunes

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 emporte-pièce d'env. 11 cm de Ø
6 moules individuels d'env. 9 cm de Ø
papier sulfurisé pour les moules
beurre pour le bord des moules
250 gde pâte feuilletée
farine pour abaisser
env. 4 csd'amandes mondées, moulues
6petites prunes, dénoyautées, coupées en morceaux
Liaison:
75 gde mascarpone suisse, battu ferme
0,5 dlde lait
1œuf
csde sucre
1 goussede vanille, pulpe raclée
sucre brut pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson25min
  • Réfrigération15min
  • Temps total1h10min

Changer d'affichage

  1. Abaisser la pâte à 2-3 mm sur un peu de farine. Découper des rondelles à l'emporte-pièce. En foncer les moules préparés, piquer avec une fourchette. Placer 15 min au réfrigérateur.
  2. Répartir les amandes sur la pâte. Ajouter les prunes.
  3. Liaison: mélanger tous les ingrédients jusqu'à la gousse de vanille incluse. Saupoudrer du sucre brut.
  4. Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 1294kJ / 309kcal, lipides: 23g, glucides: 20g, protéines: 5g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.