
- 1h
Pizokel aux légumes
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Pizokel aux légumes
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
1 | oignon nouveau, émincé |
beurre pour faire suer | |
200 g | de farine |
¾ de cc | de sel |
2 | oeufs |
0,75 - 1 dl | de lait |
30 g | de salsiz, coupé en dés |
40 g | de beurre |
150 g | de fromage de montagne des Grisons, râpé |
Légumes: | |
400 g | d'épinards fins |
300 g | d'asperges vertes, parées, coupées en morceaux |
1 | oignon, haché |
1 - 2 | gousse(s) d'ail, coupée(s) en lamelles |
beurre pour faire suer | |
½ botte | de radis, parés, coupés en quartiers |
1 cs | de persil ciselé |
sel, poivre, noix de muscade |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 1 h
levage: env. 1 h
levage: env. 1 h
- Pâte: faire suer l'oignon nouveau 2-3 min dans le beurre, laisser refroidir. Mélanger la farine et le sel, former un puits. Mélanger les oeufs et le lait, verser dans le puits et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte très épaisse. Tapoter jusqu'à ce que des bulles se forment. Incorporer le salsiz et l'oignon nouveau, laisser gonfler 1 h à couvert.
- Disposer la pâte par portions sur une planche rincée. Prélever de fines lanières à l'aide d'une corne à pâte ou d'un couteau, les plonger directement dans l'eau frémissante salée. Cuire jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface, égoutter. Disposer par couches avec le beurre et le fromage dans un récipient, réserver au chaud dans le four préchauffé à 80°C.
- Légumes: blanchir les épinards 1 min à l'eau bouillante, égoutter, bien presser. Faire suer les asperges, l'oignon et l'ail dans le beurre. Etuver 5 min casserole à moitié couverte. Ajouter les radis et les épinards, étuver encore 5-7 min. Incorporer le persil, saler, poivrer, ajouter la muscade.
- Dresser les légumes et les pizokel dans des assiettes creuses chaudes.

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