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Escalopes de poulet et légumes en papillote
  • 30min
Escalopes de poulet et légumes en papillote

Escalopes de poulet et légumes en papillote

de saison
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Escalopes de poulet et légumes en papillote

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 feuilles de papier sulfurisé, agrafes éventuellement
Légumes:
600 gde légumes variés (chou-fleur, détaillé en petites fleurettes, courgettes, parées, coupées en dés, et tomates cerises, p.ex.)
sel, poivre
2 csd'origan ciselé
quelques flocons de beurre
Escalopes:
4escalopes de poulet d'env. 150 g, entaillées au milieu pour être farcies
4 morceauxde Gruyère AOP d'env. 30 g pièce
2 csde crème à rôtir
2 csd'origan ciselé
1 ccde jus de citron
sel, poivre, paprika
origan pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 30 min
  1. Saler et poivrer les légumes, mélanger avec l'origan et répartir au centre des feuilles de papier sulfurisé, coiffer de flocons de beurre.
  2. Farcir le poulet avec le fromage. Mélanger la crème à rôtir avec l'origan, le jus de citron et les épices, en badigeonner la viande et la disposer sur les légumes. Replier le papier sulfurisé de manière à former une papillote étanche.
  3. Disposer les papillotes sur une plaque et cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Faire glisser chaque papillote dans une assiette et ouvrir à table. Décorer selon les goûts avec l'origan.

Les papillotes peuvent se préparer 2-3 h à l'avance et se conserver au réfrigérateur.
Servir avec de la polenta aux herbes ou des pommes de terre sautées.
Utiliser d'autres légumes selon la saison. Blanchir au préalable les légumes durs.

Par portion:

Énergie: 1486kJ / 355kcal, lipides: 18g, glucides: 2g, protéines: 46g

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