
- 1h
Escalopes de poulet et légumes en papillote

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Escalopes de poulet et légumes en papillote
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 feuilles de papier sulfurisé, agrafes éventuellement | |
Légumes: | |
600 g | de légumes variés (chou-fleur, détaillé en petites fleurettes, courgettes, parées, coupées en dés, et tomates cerises, p.ex.) |
sel, poivre | |
2 cs | d'origan ciselé |
quelques flocons de beurre | |
Escalopes: | |
4 | escalopes de poulet d'env. 150 g, entaillées au milieu pour être farcies |
4 morceaux | de Gruyère AOP d'env. 30 g pièce |
2 cs | de crème à rôtir |
2 cs | d'origan ciselé |
1 cc | de jus de citron |
sel, poivre, paprika | |
origan pour décorer |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total1h
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- Saler et poivrer les légumes, mélanger avec l'origan et répartir au centre des feuilles de papier sulfurisé, coiffer de flocons de beurre.
- Farcir le poulet avec le fromage. Mélanger la crème à rôtir avec l'origan, le jus de citron et les épices, en badigeonner la viande et la disposer sur les légumes. Replier le papier sulfurisé de manière à former une papillote étanche.
- Disposer les papillotes sur une plaque et cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Faire glisser chaque papillote dans une assiette et ouvrir à table. Décorer selon les goûts avec l'origan.
Les papillotes peuvent se préparer 2-3 h à l'avance et se conserver au réfrigérateur.
Servir avec de la polenta aux herbes ou des pommes de terre sautées.
Utiliser d'autres légumes selon la saison. Blanchir au préalable les légumes durs.

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