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Chaussons pomme-tilsit
  • 1h
  • Veggie
Chaussons pomme-tilsit

Chaussons pomme-tilsit

de saison
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Chaussons pomme-tilsit

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Ingrédients

Pour 16 pièces
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
pâte:
300 g de farine
1 cc de sel
10 g de levure, émiettée
1,75 dl de lait
50 g de beurre, liquide
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
farce:
1 pomme, parée, râpée à la râpe à röstis
250 g de tilsit, râpé à la râpe à röstis
un peu de sel, poivre, paprika, noix de muscade
1 oeuf, battu

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 1 h
cuisson: env. 20 min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Délayer la levure dans le lait, verser dans puits avec le beurre, pétrir en une pâte souple. Laisser doubler de volume 1-2 h à couvert.
  2. Farce: mélanger tous les ingrédients jusqu’à la noix de muscade incluse. Ajouter la moitié de l’oeuf, réserver l’autre moitié pour le plat.
  3. Abaisser la pâte en un carré de 44 cm de côté, couper en 16 carrés de 11 cm de côté. Répartir la farce dessus. Badigeonner les bords avec un peu d’oeuf, bien refermer et disposer sur la plaque préparée. Badigeonner avec l’oeuf restant. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Selon les goûts, préparer 2-3 chaussons de moins pour découper des vaches (ou d’autres formes) dans la pâte restante.
Saupoudrer d’un peu de farine et disposer sur les chaussons déjà formés, cuire.

Par pièce:

Énergie: 410kJ / 98kcal, lipides: 5g, glucides: 10g, protéines: 4g

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