- 1h20min
- Veggie
Chaussons pomme-tilsit
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Chaussons pomme-tilsit
Ingrédients
16 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte: | |
300 g | de farine |
1 cc | de sel |
10 g | de levure, émiettée |
1,75 dl | de lait |
50 g | de beurre, liquide |
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi) | |
Farce: | |
1 | pomme, parée, râpée à la râpe à röstis |
250 g | de tilsit, râpé à la râpe à röstis |
un peu de sel, poivre, paprika, noix de muscade | |
1 | œuf, battu |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson20min
- Temps total1h20min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Délayer la levure dans le lait, verser dans puits avec le beurre, pétrir en une pâte souple. Laisser doubler de volume 1-2 h à couvert.
- Farce: mélanger tous les ingrédients jusqu’à la noix de muscade incluse. Ajouter la moitié de l’œuf, réserver l’autre moitié pour le plat.
- Abaisser la pâte en un carré de 44 cm de côté, couper en 16 carrés de 11 cm de côté. Répartir la farce dessus. Badigeonner les bords avec un peu d’œuf, bien refermer et disposer sur la plaque préparée. Badigeonner avec l’œuf restant. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
Selon les goûts, préparer 2-3 chaussons de moins pour découper des vaches (ou d’autres formes) dans la pâte restante.
Saupoudrer d’un peu de farine et disposer sur les chaussons déjà formés, cuire.
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