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Vermicelles
  • 50min
  • Veggie
Vermicelles

Vermicelles

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Les vermicelles sont le dessert d'automne par excellence! Notre recette est la preuve qu'il est facile de faire maison ce grand classique suisse aux marrons.
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Vermicelles

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
presse à vermicelles ou passe-vite
mixeur
2,5 dlde lait
0,5 goussede vanille, graines grattées
500 gde marrons surgelés
3 csde sucre
2 csde kirsch (facultatif)
2,5 dlde crème
4 - 8meringues

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson20min
  • Refroidissement15min
  • Temps total50min

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  1. Porter à ébullition le lait avec les graines et la gousse de vanille. Ajouter les marrons et le sucre, cuire env. 20-25 min à cœur.
  2. Réduire le tout en une fine purée. Si elle est trop épaisse, ajouter un peu de lait. Laisser refroidir. Incorporer un peu de kirsch selon les goûts.
  3. Fouetter la crème.
  4. Dressage: mettre les meringues dans quatre bols. Ajouter par-dessus les vermicelles à l'aide de la presse à vermicelles ou du passe-vite.
  5. Garnir de crème fouettée et servir sans attendre.

Utiliser des châtaignes fraîches à la place des marrons surgelés. Éventuellement les griller au four au préalable en prolongeant le temps de cuisson d'env. 10 min.

Le mélange pour vermicelles peut être préparé la veille. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Conservation au congélateur: env. 6 mois.

Par portion:

Énergie: 2119kJ / 506kcal, lipides: 21g, glucides: 69g, protéines: 8g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.