
- 2h25min
- Vegetarisch
Vermicelles

Vermicelles selber machen? Ganz einfach. Mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern gelingt der Schweizer Dessert-Klassiker perfekt.
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Vermicelles
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Vermicelles-Presse oder Passe-vite | |
4,5 dl | Milch |
1 kg | geschälte Marroni, frisch oder tiefgekühlt (1 kg tiefgekühlte Kastanien = ca. 1.5 kg Kastanien mit Schale) |
3 dl | Wasser |
6 EL | Zucker |
½ | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
2 EL | Kirsch, nach Belieben |
4 - 8 | Meringues |
2 dl | Rahm, steif geschlagen |
einige Herzkirschen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen40min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in2h25min
Ansicht wechseln
- Milch aufkochen. Geschälte Kastanien beifügen und auf kleiner Stufe kochen. Kochzeiten: Frische Kastanien: 40-50 Minuten. Tiefgekühlte Kastanien: 10-20 Minuten.
- Masse fein pürieren und auskühlen lassen.
- Wasser, Zucker, Vanillemark ca. 15 Minuten einkochen, bis die Masse sirupartig ist.
- Heissen Sirup zum Kastanienpüree geben und gut mischen. Nach Belieben Kirsch darunterrühren. Die Masse soll weich und streichfähig sein.
- Meringues auf vier Tellern anrichten. Kastanienpüree durch die Vermicelles-Presse oder durch das Passevite direkt auf die Meringues dressieren.
- Mit Rahm und Kirschen garnieren und sofort servieren.
Die Kastanienmasse kann am Vortag zubereitet werden. Bis zur Verwendung kühl stellen.
Die Kastanienmasse kann ca. 12 Monate tiefgekühlt werden.

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