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Tarte aux prunes et au mascarpone
  • 1h20min
  • Veggie
Tarte aux prunes et au mascarpone

Tarte aux prunes et au mascarpone

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Tarte aux prunes et au mascarpone

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
6-8 plaques de cuisson de 12 cm de Ø chacune ou 1 plaque de 28 cm de Ø
papier sulfurisé
Pâte:
200 g de farine (moitié blanche, moitié d'épeautre, p. ex.)
¾ de cc de sel
1 ½ cs de sucre
80 g de beurre, froid, coupé en morceaux
0,75 dl d'eau
1 cs de vinaigre
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Garniture:
3-4 cs d'amandes moulues
100 g d'amaretti mous
600 g de prunes rouges ou bleues, dénoyautées, coupées en morceaux
Liaison:
250 g de mascarpone suisse
0,5-1 dl de lait
2 oeufs
1 cs de fécule de maïs
2-3 cs de sucre
1 sachet de sucre vanillé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson20min
  • Réfrigération45min
  • Temps total1h20min
  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre. Incorporer le beurre et malaxer jusqu'à l'obtention d'une masse friable, creuser un puits. Verser l'eau et le vinaigre à l'intérieur. Rassembler en pâte sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et placer 30 min au réfrigérateur.
  2. Couper la pâte en 4 pour la/les plaque(s), abaisser en 6-8 disques ou un seul sur un peu de farine, piquer le(s) fond(s) de tarte(s), placer au réfrigérateur encore 15 min.
  3. Garniture: émietter les amandes et les amaretti, répartir sur la pâte. Disposer les prunes dessus.
  4. Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur les prunes.
  5. Cuire sur la grille inférieure du four préchauffé à 220°C. Petites plaques: 20-25 min; grande plaque: 30-35 min. Laisser refroidir légèrement ou entièrement.
  6. Découper en parts selon les goûts et dresser sur des assiettes à dessert.

1 Portion:

Énergie: 3676kJ / 878kcal, lipides: 56g, glucides: 80g, protéines: 16g

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