
- 1h30min
Rôti haché traditionnel
de saison
Un rôti haché avec une bonne sauce a toujours du succès. Cette recette propose une cuisson à petit feu dans une marmite, mais le four convient aussi.
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Rôti haché traditionnel
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 braisière | |
500 g | de mélange de viande hachée |
100 g | de chair à saucisse de veau |
1 | oeuf, battu |
3 cs | de chapelure |
1 | oignon, haché fin |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 bouquet | de persil, ciselé fin |
1 cc | de sel |
poivre, paprika | |
beurre ou crème à rôtir | |
3 dl | de bouillon |
600 g | de carottes coupées en morceaux |
1 | oignon coupé en 2, piqué de |
1 feuille | de laurier et de |
2 clous | de girofle |
sel, poivre |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson50min
- Temps total1h30min
- Rôti haché: mélanger tous les ingrédients, pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'une masse homogène.
- Façonner la masse en forme de rôti.
- Chauffer le beurre ou la crème à rôtir dans la braisière. Saisir le rôti sur toutes les faces à feu moyen. Retourner le rôti quand sa surface est bien dorée.
- Mouiller avec le bouillon, répartir les carottes et l'oignon piqué autour du rôti. Porter brièvement à ébullition. Braiser 50-60 min à feu doux à couvert.
- Sortir le rôti et les carottes de la braisière, passer le jus. Remettre le rôti et les carottes dans la braisière et laisser reposer 10 min. Réduire le jus dans une poêle jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée et rectifier l'assaisonnement.
- Trancher le rôti, servir avec le jus et les carottes.

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