Rezepte & Kochideen
Hackbraten klassisch
  • 1h 30min
Hackbraten klassisch

Hackbraten klassisch

Saison
Selbst gemachter Hackbraten mit feiner Sauce ist ein festlicher Genuss - egal, ob aus dem Backofen oder, wie in diesem Rezept, langsam im Topf geschmort.
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.4 Sterne / 383 Stimmen)
back to top

Hackbraten klassisch

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Bratgeschirr
500 g gemischtes Hackfleisch
100 g Kalbsbrät
1 Ei, verquirlt
3 EL Paniermehl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Bund Petersilie, fein gehackt
1 TL Salz
Pfeffer, Paprika
Bratbutter oder Bratcrème
3 dl Bouillon
600 g Rüebli, gerüstet in Stücke geschnitten
1 Zwiebel, halbiert, besteckt mit
1 Lorbeerblatt und
2 Nelken
Salz, Pfeffer

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen50min
  • Auf dem Tisch in1h 30min
  1. Hackbraten: Alle Zutaten mischen, von Hand kneten, bis eine gleichmässige Masse entsteht.
  2. Aus der Masse einen Braten formen.
  3. Bratbutter oder Bratcrème im Bratgeschirr erhitzen. Hackbraten auf mittlerer Stufe rundum anbraten. Braten erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat.
  4. Mit Bouillon ablöschen, Rüebli und besteckte Zwiebel um den Braten verteilen. Kurz aufkochen. Auf kleiner Stufe zugedeckt 50-60 Minuten schmoren.
  5. Braten und Rüebli aus dem Geschirr nehmen, Jus absieben. Braten und Rüebli zurück in das Geschirr geben und 10 Minuten ruhen lassen. Jus in einer Pfanne zur gewünschten Konsistenz einkochen und abschmecken.
  6. Braten tranchieren, mit Jus und Rüebli servieren.
Energie: 2022kJ / 483kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 31g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.