
- 1h30min
Hackbraten klassisch
Saison
Selbst gemachter Hackbraten mit feiner Sauce ist ein festlicher Genuss - egal, ob aus dem Backofen oder, wie in diesem Rezept, langsam im Topf geschmort.
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Hackbraten klassisch
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Bratgeschirr | |
500 g | gemischtes Hackfleisch |
100 g | Kalbsbrät |
1 | Ei, verquirlt |
3 EL | Paniermehl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 Bund | Peterli, fein gehackt |
1 TL | Salz |
Pfeffer, Paprika | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
3 dl | Bouillon |
600 g | Rüebli, gerüstet in Stücken |
1 | Zwiebel, halbiert, besteckt mit |
1 | Lorbeerblatt und |
2 | Nelken |
Salz, Pfeffer |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h30min
- Hackbraten: Alle Zutaten mischen, von Hand kneten, bis eine gleichmässige Masse entsteht.
- Aus der Masse einen Braten formen.
- Bratbutter oder Bratcrème im Bratgeschirr erhitzen. Hackbraten auf mittlerer Stufe rundum anbraten. Braten erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat.
- Mit Bouillon ablöschen, Rüebli und besteckte Zwiebel um den Braten verteilen. Kurz aufkochen. Auf kleiner Stufe zugedeckt 50-60 Minuten schmoren.
- Braten und Rüebli aus dem Geschirr nehmen, Jus absieben. Braten und Rüebli zurück in das Geschirr geben und 10 Minuten ruhen lassen. Jus in einer Pfanne zur gewünschten Konsistenz einkochen und abschmecken.
- Braten tranchieren, mit Jus und Rüebli servieren.

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