
- 50min
- Veggie
Mini-strudels aux fraises
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Mini-strudels aux fraises
Ingrédients
Pour 8 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Strudels: | |
1 | pâte à strudel, abaissée, 4 feuilles (120 g) |
30 g | de beurre, fondu |
Farce: | |
50 g | d'amandes, moulues |
3 cs | de sucre |
1 cc | de sucre vanillé |
3 cs | de crème |
250 g | de fraises, parées, coupées en fines lamelles |
quelques lamelles de fraises (éventuellement séchées), un peu de sucre glace et de pistaches hachées pour décorer | |
Crème: | |
4 dl | de lait |
1 dl | de crème |
2 | oeufs |
5 cs | de sucre |
un peu de sucre vanillé | |
1 cs | de fécule de maïs |
1 | citron, zeste râpé et un peu de jus |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 50 min
cuisson: env. 20 min
cuisson: env. 20 min
- Strudels: superposer 2 feuilles de pâte à strudel l'une sur l'autre et couper ces dernières en 4 rectangles. Procéder de même avec les 2 autres feuilles à strudel.
- Farce: mélanger les amandes, le sucre, le sucre vanillé et la crème.
- Badigeonner la pâte à strudel de beurre. Répartir la masse aux amandes sur le tiers inférieur de la pâte en laissant une bordure de 2-3 cm. Garnir de fraises. Rouler les strudels en veillant à bien refermer les extrémités, et disposer ces derniers sur la plaque préparée. Badigeonner de beurre. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Décorer avant de servir.
- Crème: mélanger tous les ingrédients et porter l'ensemble au seuil d'ébullition avec la fécule de maïs, en remuant en permanence. Passer au chinois. Ajouter le zeste et le jus de citron à la préparation chaude ou froide, puis servir en accompagnement des mini-strudels.
Variante: remplacer la crème par de la glace à la vanille ou du séré au citron.
Préparer un grand strudel: disposer les 4 feuilles de pâte à la suite en les faisant se chevaucher et badigeonner de beurre. Cuire 40-45 min.
Fraises séchées: couper les fraises en lamelles, les disposer sur le papier sulfurisé et les faire sécher 6-8 h dans le four entrouvert, préchauffé à 80°C. Conserver dans un endroit frais et sec.

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