• Imprimer
Mini-strudels aux fraises
  • 50min
  • Veggie
Mini-strudels aux fraises

Mini-strudels aux fraises

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (2.7 étoiles / 6 avis)
back to top

Mini-strudels aux fraises

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 8 parts

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Strudels:
1pâte à strudel, abaissée, 4 feuilles (120 g)
30 gde beurre, fondu
Farce:
50 gd'amandes, moulues
3 csde sucre
1 ccde sucre vanillé
3 csde crème
250 gde fraises, parées, coupées en fines lamelles
quelques lamelles de fraises (éventuellement séchées), un peu de sucre glace et de pistaches hachées pour décorer
Crème:
4 dlde lait
1 dlde crème
2oeufs
5 csde sucre
un peu de sucre vanillé
1 csde fécule de maïs
1citron, zeste râpé et un peu de jus

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 50 min
cuisson: env. 20 min
  1. Strudels: superposer 2 feuilles de pâte à strudel l'une sur l'autre et couper ces dernières en 4 rectangles. Procéder de même avec les 2 autres feuilles à strudel.
  2. Farce: mélanger les amandes, le sucre, le sucre vanillé et la crème.
  3. Badigeonner la pâte à strudel de beurre. Répartir la masse aux amandes sur le tiers inférieur de la pâte en laissant une bordure de 2-3 cm. Garnir de fraises. Rouler les strudels en veillant à bien refermer les extrémités, et disposer ces derniers sur la plaque préparée. Badigeonner de beurre. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Décorer avant de servir.
  4. Crème: mélanger tous les ingrédients et porter l'ensemble au seuil d'ébullition avec la fécule de maïs, en remuant en permanence. Passer au chinois. Ajouter le zeste et le jus de citron à la préparation chaude ou froide, puis servir en accompagnement des mini-strudels.

Variante: remplacer la crème par de la glace à la vanille ou du séré au citron.
Préparer un grand strudel: disposer les 4 feuilles de pâte à la suite en les faisant se chevaucher et badigeonner de beurre. Cuire 40-45 min.
Fraises séchées: couper les fraises en lamelles, les disposer sur le papier sulfurisé et les faire sécher 6-8 h dans le four entrouvert, préchauffé à 80°C. Conserver dans un endroit frais et sec.

Par portion:

Énergie: 2269kJ / 542kcal, lipides: 34g, glucides: 46g, protéines: 13g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.