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Escalopes de veau sauce aux légumes et purée de petits pois
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Escalopes de veau sauce aux légumes et purée de petits pois

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Purée de petits pois:
200 gde petits pois surgelés
1 dlde lait
750 gde pommes de terre à chair farineuse, coupées en morceaux
20 gde beurre
sel, poivre
Sauce aux légumes:
200 gde côtes de bettes, vertes ou rouges, coupées en petits morceaux
200 gde carottes, coupées en petits dés
200 gde céleri, coupé en petits dés
1oignon, haché fin
beurre pour étuver
1,5 dlde bouillon
0,5 dlde vin blanc ou de bouillon
50 gde beurre, froid, coupé en morceaux
sel, poivre
1 ccfeuilles de thym
Escalopes:
8 - 12escalopes de veau
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre
thym pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Temps total1h

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  1. Purée de petits pois: cuire les petits pois 5 min dans un grand volume d'eau salée, égoutter, réduire en purée avec le lait. Cuire les pommes de terre 15-20 min dans la même eau salée. Passer les pommes de terre encore chaudes au passe-vite directement dans la même casserole. Incorporer par portions les petits pois et le beurre, réserver sur la plaque à feu doux. Remuer brièvement et très vigoureusement avec une cuiller jusqu'à ce que la purée s'en détache facilement. Ajouter du lait si besoin, saler, poivrer, réserver au chaud.
  2. Sauce: étuver les légumes et l'oignon dans le beurre, mouiller avec le bouillon et le vin. Etuver 5-10 min à feu doux, réduire légèrement le liquide. Incorporer le beurre par portions, saler, poivrer, ajouter le thym.
  3. Escalopes: tamponner la viande avec du papier ménage, saisir 2-3 min au total sur les 2 faces, saler, poivrer
  4. Verser un peu de sauce dans des assiettes chaudes, dresser les escalopes avec la purée de petits pois, décorer.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2491kJ / 595kcal, lipides: 24g, glucides: 42g, protéines: 48g

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