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Jarret de veau
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Jarret de veau

Jarret de veau

de saison
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Jarret de veau

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
1 braisière d'env. 38×26 cm
marinade:
180 g de crème acidulée
2 dl de cidre (sans alcool)
2 cs de moutarde à gros grains
2 jarrets de veau entiers (d'env. 1 kg pièce)
3 - 4 gousses d'ail, coupées en bâtonnets
2 cc de sel
poivre
beurre ou crème à rôtir
5 dl de cidre (sans alcool)
1 cc de bouillon de viande en pâte ou de fond de veau concentré
1 oignon, piqué de 1 feuille de
laurier et clousde 2 de girofle

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
marinade: env. 3 jours
braisage: env. 1 h 30
  1. Marinade: mélanger tous les ingrédients. Disposer les jarrets de veau dans un grand plat, arroser de marinade. Laisser mariner 2-3 jours à couvert au réfrigérateur. Arroser de marinade de temps à autre.
  2. Retirer les jarrets de la marinade, tamponner avec du papier ménage. Piquer de bâtonnets d'ail, saler, poivrer. Saisir dans le beurre à rôtir chaud, placer dans la braisière. Verser dessus la moitié du cidre, le bouillon en pâte ou le fond concentré et ajouter l'oignon.
  3. Cuire 1 h 15-1 h 30 dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Arroser de temps à autre avec le cidre restant et le jus de cuisson.
  4. Réserver les jarrets au chaud sur un plat de service dans le four éteint, porte ouverte. Passer le jus de cuisson au chinois au-dessus d'une petite casserole, rectifier l'assaisonnement.
  5. Inciser les jarrets dans la longueur jusqu'à l'os, puis détacher la viande. Trancher en biais dans le sens des fibres, dresser sur des assiettes chaudes avec le jus de cuisson.

Ajouter 2 cc de fécule de maïs à la marinade et incorporer délicatement au jus de cuisson, mijoter 1-2 min.
Servir avec des pâtes ou de la polenta.

Par portion:

Énergie: 1872kJ / 447kcal, lipides: 24g, glucides: 17g, protéines: 40g

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