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Tartelettes fleuries
  • 2h5min
Tartelettes fleuries

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plaque à muffins à 12 alvéoles
beurre et farine pour la plaque
Pâte:
300 gde farine
½ ccde sel
10 gde farine
1,75 - 2 dld’eau
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
Garniture:
150 gde chou-fleur, paré, détaillé en fleurettes
150 gde brocoli, paré, détaillé en fleurettes
60 gde crème acidulée
½oignon rouge, coupé en fines rondelles
4 - 6 tranchesde lard à griller, coupé en fines lanières
sel
poivre
2 - 4 csde Sbrinz AOP râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson20min
  • Levage1h
  • Temps total2h5min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu d’eau et le reste d’eau. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Portionner la pâte en 12 parts égales, abaisser sur un peu de farine en disques de 10-12 cm de ø. Foncer les alvéoles de la plaque à muffins préalablement beurrées et farinées.
  3. Garniture: cuire le chou-fleur et le brocoli al dente 5-10 min au panier-vapeur ou au cuit-vapeur. Laisser refroidir légèrement.
  4. Badigeonner les disques de pâte de crème acidulée. Garnir de chou-fleur, de brocoli, d’oignon et de lard. Saler, poivrer, parsemer de Sbrinz.
  5. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Préparer seulement la moitié de la quantité indiquée et servir à l’apéritif.

Par portion:

Énergie: 1164kJ / 278kcal, lipides: 10g, glucides: 38g, protéines: 8g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.