
- 20min
- Veggie
Gâteau au citron
de saison
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Gâteau au citron
Ingrédients
Pour un moule de 20×20 cm
pour 36 pièces
pour 36 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour le moule | |
250 g | de farine |
2 cc | de poudre à lever |
1 pincée | de sel |
50 g | de sucre |
1 cs | de cannelle |
150 g | de miel liquide ou de concentré de poires |
3 dl | de crème |
1 | citron, zeste râpé |
sucre glace pour saupoudrer | |
quelques rondelles de citron pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 20 min
cuisson: env. 25 min
cuisson: env. 25 min
- Mélanger la farine, la poudre à lever, le sel, le sucre et la cannelle, former un puits.
- Mélanger le miel ou le concentré de poires, la crème et le zeste de citron, verser dans le puits et travailler en une pâte lisse. Verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser.
- Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir, couper en parts (taille selon les goûts), décorer.
Servir, selon les goûts, avec du beurre, de la crème acidulée ou de la crème fouettée.
Recouvrir, selon les goûts, le gâteau d'un glaçage au sucre glace: mélanger 150 g de sucre glace avec 2 cs de jus de citron.
Emballé dans du film alimentaire, le gâteau se conserve 5-6 jours au frais.

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