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Gâteau au citron
  • 20min
  • Veggie
Gâteau au citron

Gâteau au citron

de saison
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Gâteau au citron

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Ingrédients

Pour un moule de 20×20 cm
pour 36 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le moule
250 g de farine
2 cc de poudre à lever
1 pincée de sel
50 g de sucre
1 cs de cannelle
150 g de miel liquide ou de concentré de poires
3 dl de crème
1 citron, zeste râpé
sucre glace pour saupoudrer
quelques rondelles de citron pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 20 min
cuisson: env. 25 min
  1. Mélanger la farine, la poudre à lever, le sel, le sucre et la cannelle, former un puits.
  2. Mélanger le miel ou le concentré de poires, la crème et le zeste de citron, verser dans le puits et travailler en une pâte lisse. Verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser.
  3. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir, couper en parts (taille selon les goûts), décorer.

Servir, selon les goûts, avec du beurre, de la crème acidulée ou de la crème fouettée.
Recouvrir, selon les goûts, le gâteau d'un glaçage au sucre glace: mélanger 150 g de sucre glace avec 2 cs de jus de citron.
Emballé dans du film alimentaire, le gâteau se conserve 5-6 jours au frais.

Par pièce:

Énergie: 264kJ / 63kcal, lipides: 2g, glucides: 10g, protéines: 1g

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