• Drucken
Zitronenwürfel
  • 20min
  • Vegetarisch
Zitronenwürfel

Zitronenwürfel

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.7 Sterne / 9 Stimmen)
back to top

Zitronenwürfel

  • Drucken

Zutaten

Für 1 Form von 20×20 cm
ergibt 36 Stück

MengeZutaten
Backpapier für die Form
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
50 g Zucker
1 EL Zimt
150 g flüssiger Honig oder Birnendicksaft
3 dl Rahm
1 Zitrone, abgeriebene Schale
Puderzucker zum Bestäuben
einige Zitronenscheibchen zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
  1. Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Zimt mischen, eine Mulde formen.
  2. Honig oder Birnendicksaft, Rahm und Zitronenschale verrühren, in die Mulde giessen und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, glatt streichen.
  3. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Ausgekühlt in beliebig grosse Stücke schneiden, garnieren.

Nach Belieben mit Butter, Crème fraîche oder Schlagrahm servieren.
Nach Belieben mit Puderzuckerglasur überziehen: 150 g Puderzucker mit 2 EL Zitronensaft verrühren.
Die Zitronenwürfel lassen sich in Folie eingepackt 5-6 Tage kühl aufbewahren.

1 Stück enthält:

Energie: 264kJ / 63kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 1g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.