
- 20min
- Vegetarisch
Zitronenwürfel
Saison
back to top
Zitronenwürfel
Zutaten
Für 1 Form von 20×20 cm
ergibt 36 Stück
ergibt 36 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für die Form | |
250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
50 g | Zucker |
1 EL | Zimt |
150 g | flüssiger Honig oder Birnendicksaft |
3 dl | Rahm |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
Puderzucker zum Bestäuben | |
einige Zitronenscheibchen zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
- Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Zimt mischen, eine Mulde formen.
- Honig oder Birnendicksaft, Rahm und Zitronenschale verrühren, in die Mulde giessen und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, glatt streichen.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Ausgekühlt in beliebig grosse Stücke schneiden, garnieren.
Nach Belieben mit Butter, Crème fraîche oder Schlagrahm servieren.
Nach Belieben mit Puderzuckerglasur überziehen: 150 g Puderzucker mit 2 EL Zitronensaft verrühren.
Die Zitronenwürfel lassen sich in Folie eingepackt 5-6 Tage kühl aufbewahren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.