• Drucken
Zitronenwürfel
  • 20min
  • Vegetarisch
Zitronenwürfel

Zitronenwürfel

Saison
back to top

Zitronenwürfel

  • Drucken

Zutaten

Für 1 Form von 20×20 cm
ergibt 36 Stück

MengeZutaten
Backpapier für die Form
250 gMehl
2 TLBackpulver
1 PriseSalz
50 gZucker
1 ELZimt
150 gflüssiger Honig oder Birnendicksaft
3 dlRahm
1Zitrone, abgeriebene Schale
Puderzucker zum Bestäuben
einige Zitronenscheibchen zum Garnieren

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
  1. Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Zimt mischen, eine Mulde formen.
  2. Honig oder Birnendicksaft, Rahm und Zitronenschale verrühren, in die Mulde giessen und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, glatt streichen.
  3. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Ausgekühlt in beliebig grosse Stücke schneiden, garnieren.

Nach Belieben mit Butter, Crème fraîche oder Schlagrahm servieren.
Nach Belieben mit Puderzuckerglasur überziehen: 150 g Puderzucker mit 2 EL Zitronensaft verrühren.
Die Zitronenwürfel lassen sich in Folie eingepackt 5-6 Tage kühl aufbewahren.

1 Stück enthält:

Energie: 264kJ / 63kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 1g