
- 40min
Œufs pochés en manteau de lard sur lit de rampon

- Préparation: 40min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 1089kJ / 260kcal, lipides: 24g, glucides: 3g, protéines: 9g
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Œufs pochés en manteau de lard sur lit de rampon
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Sauce à salade: | |
| 3 cs | de vinaigre balsamique blanc |
| ½ cc | de moutarde |
| 3 cs | d'huile de colza |
| 3 cs | de crème |
| un peu de sel | |
| poivre du moulin | |
| Œufs pochés en manteau de lard: | |
| 2 l | d'eau |
| 0,5 dl | de vinaigre |
| 6 | œufs |
| 6 tranches | de lard à griller |
| 250 g | de rampon, paré |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Sauce à salade: bien mélanger tous les ingrédients.
- Œufs: porter à ébullition l'eau et le vinaigre dans une grande casserole. Casser les œufs un à un dans une tasse, les faire glisser au fur à et à mesure dans l'eau frémissante. Remuer délicatement pour que le blanc entoure le jaune. Pocher 3-4 min. Retirer à l'aide d'une écumoire, égoutter, réserver au chaud.
- Dorer les tranches de lard dans une poêle, enrouler autour des œufs.
- Répartir la salade dans les assiettes, arroser de sauce. Servir avec les œufs.
Préparer la sauce une demi-journée à l'avance, couvrir et conserver au réfrigérateur.

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