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Oeufs pochés en manteau de lard sur lit de rampon
  • 40min
Oeufs pochés en manteau de lard sur lit de rampon

Oeufs pochés en manteau de lard sur lit de rampon

de saison
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Oeufs pochés en manteau de lard sur lit de rampon

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
sauce à salade:
3 cs de vinaigre balsamique blanc
½ cc de moutarde
3 cs d'huile de colza
3 cs de crème
un peu de sel
poivre du moulin
oeufs pochés en manteau de lard:
2 l d'eau
0,5 dl de vinaigre
6 oeufs
6 tranches de lard à griller
250 g de rampon, paré

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
  1. Sauce à salade: bien mélanger tous les ingrédients.
  2. Oeufs: porter à ébullition l'eau et le vinaigre dans une grande casserole. Casser les oeufs un à un dans une tasse, les faire glisser au fur à et à mesure dans l'eau frémissante. Remuer délicatement pour que le blanc entoure le jaune. Pocher 3-4 min. Retirer à l'aide d'une écumoire, égoutter, réserver au chaud.
  3. Dorer les tranches de lard dans une poêle, enrouler autour des oeufs.
  4. Répartir la salade dans les assiettes, arroser de sauce. Servir avec les oeufs.

Préparer la sauce une demi-journée à l'avance, couvrir et conserver au réfrigérateur.

Par portion:

Énergie: 1089kJ / 260kcal, lipides: 24g, glucides: 3g, protéines: 9g

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