
- 25min
Pommes de terre à la tomate et au fromage
back to top
Pommes de terre à la tomate et au fromage
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
6 | pommes de terre moyennes cuites en robe des champs, pelées, coupées en 2 dans le sens de la longueur |
crème à rôtir pour badigeonner | |
½ cc | de sel |
poivre du moulin | |
un peu de paprika | |
Garniture: | |
2 | tomates, coupées en rondelles |
12 tranches | de fromage d’alpage d‘env. 4 mm d‘épaisseur (env. 250 g) |
1 - 2 cc | d‘herbes des Alpes séchées |
poivre du moulin |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
préparation: env. 25 min
cuisson: env. 20 min
cuisson: env. 20 min
- Disposer les pommes de terre en robe des champs, face coupée vers le haut, sur la plaque chemisée de papier sulfurisé (si besoin couper la partie bombée pour que les pommes de terre tiennent en place), badigeonner la surface coupée de crème, assaisonner. Cuire 10 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
- Coiffer les pommes de terre d’une rondelle de tomate et d’une tranche de fromage, parsemer d’herbes, poivrer. Gratiner 8-10 min dans la partie supérieure du four à 200°C.
Servir avec une salade mêlée.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.