- 45min
Pommes de terre à la tomate et au fromage
back to top
Pommes de terre à la tomate et au fromage
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
6 | pommes de terre moyennes cuites en robe des champs, pelées, coupées en 2 dans le sens de la longueur |
crème à rôtir pour badigeonner | |
½ cc | de sel |
poivre du moulin | |
un peu de paprika | |
Garniture: | |
2 | tomates, coupées en rondelles |
12 tranches | de fromage d’alpage d‘env. 4 mm d‘épaisseur (env. 250 g) |
1 - 2 cc | d‘herbes des Alpes séchées |
poivre du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Disposer les pommes de terre en robe des champs, face coupée vers le haut, sur la plaque chemisée de papier sulfurisé (si besoin couper la partie bombée pour que les pommes de terre tiennent en place), badigeonner la surface coupée de crème, assaisonner. Cuire 10 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
- Coiffer les pommes de terre d’une rondelle de tomate et d’une tranche de fromage, parsemer d’herbes, poivrer. Gratiner 8-10 min dans la partie supérieure du four à 200°C.
Servir avec une salade mêlée.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.