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Purée de pommes de terre colorée et escalopes à la crème
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Purée de pommes de terre colorée et escalopes à la crème

Purée de pommes de terre colorée et escalopes à la crème

de saison
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Purée de pommes de terre colorée et escalopes à la crème

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
purée de pommes de terre colorée:
800 g de pommes de terre à chair farineuse, pelées, coupées en morceaux
300 g de légumes (carottes ou betteraves cuites à la vapeur, pelées, coupées en morceaux, ou petits pois surgelés, selon la couleur souhaitée )
20 g de beurre
2 - 3 cs de lait, si besoin
un peu de sel
poivre du moulin
noix de muscade
escalopes:
8 g escalopes de veau de 70-80 pièce (coin, p. ex.)
un peu de farine
beurre ou crème à rôtir
½ cc de sel
poivre
2 dl de bouillon
1,8 dl de demi-crème pour sauces
un peu de sel
poivre du moulin
un peu de cannelle, selon les goûts
persil pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
  1. Purée colorée: cuire les pommes de terre et les carottes à point dans le panier-vapeur. Betteraves et petits pois: les ajouter 5-7 min avant la fin de la cuisson. Passer au passe-vite encore chaud(e)s dans la même casserole. Incorporer le beurre par portions, placer la casserole sur la plaque à feu doux. Mélanger brièvement à l’aide d’une cuiller en bois jusqu’à ce que la purée s’en détache. Ajouter du lait si besoin, assaisonner.
  2. Escalopes à la crème: fariner les escalopes, cuire 3 min des 2 côtés dans le beurre à rôtir, assaisonner. Sortir de la poêle et réserver au chaud. Porter le bouillon et la demi-crème pour sauces à ébullition dans la même poêle. Réduire jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée, assaisonner.
  3. Répartir la purée et les escalopes dans des assiettes, servir la sauce à part, décorer.

Par portion:

Énergie: 2014kJ / 481kcal, lipides: 20g, glucides: 36g, protéines: 37g

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