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Risotto au chou frisé
  • 35min
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Risotto au chou frisé

Risotto au chou frisé

de saison
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Risotto au chou frisé

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 oignon, haché
1gousse d’ail, pressée
beurre pour faire suer
300g de riz pour risotto (Carnaroli, p. ex.)
500g de chou frisé paré, coupé en lanières de 5 mm de large
1.0dl de vin blanc ou de bouillon
1.0l de bouillon chaud
2 - 3 cs de crème
un peu de sel
poivre
50g de Gruyère AOP, râpé

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Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min
  1. Faire suer l’ail et l’oignon dans le beurre. Ajouter le riz, étuver. Faire de même avec le chou frisé. Mouiller avec le vin ou le bouillon, verser petit à petit le bouillon chaud. Mijoter 15-20 min en remuant souvent, ajouter la crème, assaisonner.
  2. Répartir le risotto dans des assiettes creuses, saupoudrer de fromage.

Accompagner de 200-300 g de champignons de saison ou de champignons de culture (champignons de Paris ou pleurotes), nettoyés et coupés en morceaux, revenus dans du beurre à rôtir, salés, poivrés.

Énergie: 1863kJ / 445kcal, lipides: 12g, glucides: 65g, protéines: 13g

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