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Tourte de Linz
  • 1h20min
  • Veggie
Tourte de Linz

Tourte de Linz

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
La spécialité d'origine autrichienne est un gâteau facile à faire maison. En plus, elle se conserve longtemps. Voici la recette de la tourte de Linz!
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Tourte de Linz

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 24 cm de Ø

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le fond du moule
beurre pour les bords
180 gde beurre ramolli
150 gde sucre
1 pincéede sel
œuf (1/2 pour dorer)
1 ccde cannelle
1 - 2 ptes de couteaude clou de girofle en poudre
200 gde noisettes moulues
180 gde farine
70 gde farine
230 gde confiture de framboises ou de raisinets

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson40min
  • Réfrigération15min
  • Temps total1h20min

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  1. Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter l'œuf et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les épices, les noisettes et 180 g de farine, bien mélanger.
  2. Mettre 500 g de pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé et beurré, aplatir uniformément. Incorporer 70 g de farine au reste de pâte, aplatir entre deux feuilles de papier sulfurisé à env. 4 mm d'épaisseur, réserver au moins 15 min au frais.
  3. Répartir la confiture sur le fond de pâte en laissant un bord libre d'env. 1,5 cm.
  4. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  5. Découper la pâte abaissée en bandes d'env. 1 cm de large, les disposer en croisillons sur la confiture. Avec le reste de pâte, former un fin boudin, le placer sur le pourtour et aplatir. Badigeonner la pâte d'œuf.
  6. Cuire 40-45 min dans le bas du four chaud. Sortir du four, laisser refroidir.

Remplacer les bandes par d'autres formes découpées à l'emporte-pièce et les disposer sur la confiture (p. ex. des étoiles à Noël).

La tourte de Linz se conserve jusqu'à 2 semaines dans un récipient hermétique, à température ambiante.

Par pièce:

Énergie: 1671kJ / 399kcal, lipides: 24g, glucides: 41g, protéines: 6g

Vidéo

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