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Biscuits aux amandes et à la cannelle
  • 30min
  • Veggie
Biscuits aux amandes et à la cannelle

Biscuits aux amandes et à la cannelle

de saison
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Biscuits aux amandes et à la cannelle

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Ingrédients

Pour 45 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
250 gd'amandes moulues
250 gde sucre
125 gde farine
1 csde cannelle
1 pincéede sel
140 gde beurre ramolli
2jaunes d'oeufs
1oeuf
Décoration:
1blanc d'oeuf
2 csde sucre
60 - 80 gd'amandes effilées

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
Réfrigération: 1 h
Cuisson: env. 30 min
  1. Pâte: mélanger les amandes, le sucre, la farine, la cannelle et le sel. Ajouter le beurre, les jaunes d'oeufs et l'oeuf, mélanger brièvement, former une pâte.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine à 7 mm d'épaisseur directement sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Couvrir de film alimentaire et réserver 1 h au réfrigérateur.
  3. Décoration: badigeonner la pâte avec le blanc d'oeuf. Mélanger les amandes effilées et le sucre, répartir uniformément sur la pâte.
  4. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 150°C. Laisser refroidir complètement, découper en petits losanges. Détacher du papier à l'aide d'une spatule.

Conserver les biscuits dans une boîte hermétique en fer blanc, en intercalant du papier sulfurisé entre les couches.
Ces biscuits ne supportent pas la congélation.

Par pièce:

Énergie: 435kJ / 104kcal, lipides: 7g, glucides: 8g, protéines: 2g

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