• Imprimer
Biscuits aux amandes et à la cannelle
  • 2h
  • Veggie
Biscuits aux amandes et à la cannelle

Biscuits aux amandes et à la cannelle

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ces biscuits aux amandes et à la cannelle sont parfaits pour accompagner le thé ou le café. Le petit cadeau gourmand idéal à l'heure du goûter.
  • Imprimer
back to top

Biscuits aux amandes et à la cannelle

  • Imprimer

Ingrédients

45 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
250 gd'amandes moulues
250 gde sucre
125 gde farine
1 csde cannelle
1 pincéede sel
140 gde beurre ramolli
2jaunes d'œufs
1œuf
Décoration:
1blanc d'œuf
2 csde sucre
60 - 80 gd'amandes effilées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Réfrigération1h
  • Temps total2h

Changer d'affichage

  1. Pâte: mélanger les amandes, le sucre, la farine, la cannelle et le sel. Ajouter le beurre, les jaunes d'œufs et l'œuf, mélanger brièvement, former une pâte.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine à 7 mm d'épaisseur directement sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Couvrir de film alimentaire et réserver 1 h au réfrigérateur.
  3. Décoration: badigeonner la pâte avec le blanc d'œuf. Mélanger les amandes effilées et le sucre, répartir uniformément sur la pâte.
  4. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 150°C. Laisser refroidir complètement, découper en petits losanges. Détacher du papier à l'aide d'une spatule.

Conserver les biscuits dans une boîte hermétique en fer blanc, en intercalant du papier sulfurisé entre les couches.
Ces biscuits ne supportent pas la congélation.

Par pièce:

Énergie: 435kJ / 104kcal, lipides: 7g, glucides: 8g, protéines: 2g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.