
- 30min
- Veggie
Biscuits aux amandes et à la cannelle
de saison
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Biscuits aux amandes et à la cannelle
Ingrédients
Pour 45 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte: | |
250 g | d'amandes moulues |
250 g | de sucre |
125 g | de farine |
1 cs | de cannelle |
1 pincée | de sel |
140 g | de beurre ramolli |
2 | jaunes d'oeufs |
1 | oeuf |
Décoration: | |
1 | blanc d'oeuf |
2 cs | de sucre |
60 - 80 g | d'amandes effilées |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
Préparation: env. 30 min
Réfrigération: 1 h
Cuisson: env. 30 min
Réfrigération: 1 h
Cuisson: env. 30 min
- Pâte: mélanger les amandes, le sucre, la farine, la cannelle et le sel. Ajouter le beurre, les jaunes d'oeufs et l'oeuf, mélanger brièvement, former une pâte.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine à 7 mm d'épaisseur directement sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Couvrir de film alimentaire et réserver 1 h au réfrigérateur.
- Décoration: badigeonner la pâte avec le blanc d'oeuf. Mélanger les amandes effilées et le sucre, répartir uniformément sur la pâte.
- Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 150°C. Laisser refroidir complètement, découper en petits losanges. Détacher du papier à l'aide d'une spatule.
Conserver les biscuits dans une boîte hermétique en fer blanc, en intercalant du papier sulfurisé entre les couches.
Ces biscuits ne supportent pas la congélation.

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